「王者」是牠的名!導演公開《哥吉拉 II:怪獸之王》全新相關影片,多角度呈現基多拉的王者風範

電影神搜

還記得衝影廳觀賞《哥吉拉 II:怪獸之王》首輪上映的震撼嗎?至今過了一年多,雖然傳奇怪獸宇宙下一部強檔《哥吉拉對金剛》還得等到 2021 年春夏,但《怪獸之王》導演麥可道格堤在社群網站貼出一支未公開的影片,揭開有關片中反派怪獸「王者基多拉」的各種細節給粉絲

電影《哥吉拉 II:怪獸之王》中現身的王者基多拉。

 

每位英雄都有個死對頭,哥吉拉最大的敵人就是王者基多拉

來自東瀛,稱霸影壇的怪獸巨星哥吉拉,跨越一甲子的演藝生涯中曾與各種怪獸對戰交手過,像是機械哥吉拉戴斯特洛伊亞等,而王者基多拉是最常與牠過招的好敵手,這兩隻怪獸也帶來不少令影迷印象深刻的經典戰役。

最初登場於 1964 年日本怪獸電影《三大怪獸 地球最大的決戰》中登場的王者基多拉,是一隻既邪惡又強大的巨大三頭龍,更擁有消滅整個文明的力量。牠的力量強大到需要哥吉拉聯手摩斯拉以及拉頓,三隻怪獸聯手共鬥才成功把牠趕出地球。之後王者基多拉不斷於後續的多部電影、漫畫以及電玩中現身,也因此大夥在《哥吉拉 II:怪獸之王》中看見牠的王者身影也就不那麼令人意外了。

【專題】怪獸系列:哥吉拉《三大怪獸 地球最大的決戰》宇宙怪獸王者基多拉登場 (15)

首度於影壇現身的宇宙怪獸王者基多拉。

而在麥可道格堤執導的《哥吉拉 II:怪獸之王》中,對王者基多拉的描繪與詮釋也受到許多讚賞,不但延續日版電影中邪惡又強大的一面,於好萊塢出道的三頭巨龍,牠的三顆龍頭也有著各自的性格。

 

麥可道格堤社群大秀《哥吉拉 II:怪獸之王》王者基多拉細節影片

《哥吉拉 II:怪獸之王》導演麥可道格堤於他的 Instagram 上分享了一支與王者基多拉有關的影片,讓粉絲們以不同角度觀察這隻怪獸身上的細節。

透過這段影片,可以看到遠渡重洋在好萊塢亮相的基多拉,真的完整重現牠往日在日本電影中的樣貌,牠的登場絕對是《哥吉拉 II:怪獸之王》中最大的亮點之一。但這樣可能還無法滿足想看到更多怪獸的粉絲,大家也好奇基多拉今後在怪獸宇宙系列電影的發展。

《哥吉拉 II:怪獸之王》基多拉。

雖然基多拉已在《哥吉拉 II:怪獸之王》中陣亡,但片尾彩蛋中人類反派艾倫約拿 (Alan Jonah) 取得基多拉的其中一顆斷頭,因此,今後的系列電影中,還是有機會能看見這份殘骸伏筆發酵的時刻。

哥吉拉將在明年登場的《哥吉拉大戰金剛》中與另一位怪獸巨星金剛展開殊死鬥,雖然我們可能暫時看不見基多拉的王者身影,但在《哥吉拉 II:怪獸之王》中,牠登上火山咆哮的一幕,勢必已是影迷心中難以忘懷,哥吉拉系列電影最經典的畫面之一。

電影資訊

哥吉拉II怪獸之王 Godzilla: King of the Monsters

上映日期
2019/05/29
哥吉拉II怪獸之王_Godzilla: King of the Monsters_電影海報

劇情

《哥吉拉 II 怪獸之王》身為傳奇影業的怪獸電影宇宙第三部電影,延續了《金剛:骷髏島》電影結局中的彩蛋,秘密行動單位:「君主組織」尋找的多頭泰坦級的怪獸,都將出現在電影中,在人類的城市裡無情地肆虐。蝶龍摩斯拉、翼龍拉頓與三頭龍王者基多拉,都將同時出現在大銀幕上。 專門研究泰坦巨獸的「君主計畫」,將要面對世紀的泰坦巨獸之戰,哥吉拉將與魔斯拉、拉頓以及王者三頭獸基多拉衝突。而牠們爭奪霸權的對決將左右人類的生死。由米莉芭比布朗飾演的麥蒂森羅素試圖透過無線電聯絡生還者做開端,但是在多頭巨獸的瘋狂肆虐下,無線電的另一頭只傳來更多的災情。許多城市似乎已經被破壞殆盡,專家們相信這些巨大的怪獸只是冰山一角,怪獸們早已遍佈世界各地,隨時準備爭奪霸權。而「君主組織」芹澤博士(渡邊謙 飾)甚至提出:我們才是哥吉拉的寵物。 究竟哪幾頭怪獸會保護人類免於滅絕,又是哪幾頭要將人類消滅?哥吉拉最強悍的宿敵之一:三頭龍基多拉與哥吉拉正面對決,狂暴與衝突場面絕對能創下怪獸電影的新經典。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
83%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
哥吉拉II怪獸之王_Godzilla: King of the Monsters_電影海報