《天能》拯救票房不如預期?據傳華納有意讓《神力女超人1984》&《沙丘》再度延期

電影神搜

天能》(Tenet) 於北美票房的首週成績為 2020 萬美金,根據 IndieWire  網站的報導,華納兄弟認為此成績並不如預期,因此原定在 10 月 2 日上映的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) ,以及 12 月 18 日上映的《沙丘》(Dune),都很有可能延期上院線。

 

疫情危機下《天能》票房表現成重要依據

《天能》、《神力女超人 1984》及《沙丘》三部電影都被歸類於高成本電影,根據報導,若不計算電影宣傳等費用,前兩部電影的預算約落在 2 億美金,至於《沙丘》預算,丹尼維勒納夫  (Denis Villeneuve) 過往《銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049) 的成本約為 1.5 億美金,因此《沙丘》的超大卡司加上大規模,金額應會超過此數字。

而《神力女超人 1984》及《沙丘》這兩部高成本的電影,自然會以《天能》的票房表現作為依據,若未來這兩部電影真的延期,代表《天能》表現不夠出色,讓華納對接下來的片是否仍照常發行有所擔憂。

《沙丘》劇照。

《沙丘》。

儘管《天能》首週獲 2020 萬美金票房,看似不錯,但必須考慮到這包含美國和加拿大上映前的試映,加上上週為北美的勞工節連假,所有因素綜合考量後,2020 萬美金似乎就有點差強人意。

《天能》劇照。

《天能》。

推薦閱讀>> 電影好不好看票房最知道 ?《天能》北美上探 2 千萬美元,華納兄弟 :「這些成績無從比較!」

然而,因疫情影響,某些地區的戲院仍未開放(包含紐約和洛杉磯兩大重點城市)大約有 25% 的美國觀眾沒辦法看到這部電影,若北美所有影院皆開放營業,首週票房有可能達到 3000 萬美金,此外,若沒有疫情的干擾,原本在 7 月檔期上映的《天能》,或許能創下 7,500 萬美金的首週票房。

《天能》劇照。

《天能》。

目前《天能》的全球票房為 1.52 億美金,但後勢能否維持熱潮,仍難以定論。因此華納兄弟不願意讓《沙丘》和《神力女超人 1984》冒風險上映,似乎也是合理決定。

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人 1984》。

 

接下來的《黑寡婦》《007:生死交戰》將如何接棒?

除了《神力女超人 1984》及《沙丘》外,據傳將於 11 月 6 日在北美上映的《黑寡婦》(Black Widow) ,也有機會延期(台灣目前定檔 10 月,提前北美上映)。好消息是,預計 11 月 20 日上映的《007 生死交戰》(No Time to Die) ,因將希望擺在海外市場,檔期似乎也不會再更動。

至於皮克斯的動畫電影《靈魂急轉彎》(Soul) ,暫定於暫定於 11 月 20 日上映,如果迪士尼對《花木蘭》(Mulan) 以 Disney+ 發行的表現感到滿意,或許《靈魂急轉彎》也會遵循同樣模式。

《黑寡婦》劇照。

《黑寡婦》。

目前只希望《神力女超人 1984》及《沙丘》的台灣檔期,可以不要有太大更動,讓大家能進戲院享受美好時刻。

電影資訊

天能 Tenet

上映日期
2020/08/27
天能_Tenet_電影海報

劇情

克里斯多福諾蘭作品,以 IMAX 技術、跨越 7 國拍攝,瞄準呈現另一部動作史詩,不是時間穿越,與時間逆轉相關。約翰大衛華盛頓是《天能》一片中的全新主角,必須僅靠一個字「天能」為地球全人類的存亡誓死奮戰,他將進入一個幽冥晦暗的國際諜報世界,並且執行一項即將超越現實時間限制的重大任務。這不是時空旅行,而是逆轉未來。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
71%
PTT
好雷
72%
觀看完整介紹
天能_Tenet_電影海報