想要嗎?我把黃金票券都藏在那裡了!「雷根糖」創辦人效法《巧克力冒險工廠》辦活動,優勝者大獎是一間糖果工廠

電影神搜

「雷根糖」 (Jelly Belly) 創辦人大衛克萊因 (David Klein) ,近日發起了一個找尋「黃金票券」的尋寶活動,引起不少網友討論,而這活動的概念是效法《巧克力冒險工廠》(Charlie and the Chocolate Factory),只要成為活動的最大贏家,就能得到通往「糖果工廠」的鑰匙。

創立「雷根糖」的大衛克萊因。

根據克萊因本人公開的影片,這些黃金票券,將會散佈在全美各州,參加者支付 50 美金的費用,就能獲得該州的謎題,破解最終答案將能找到黃金票券。

影片:

每位找到黃金票券的勝利者,將能得到 5000 美金的獎金,不僅如此,獲得最大獎的優勝者,還能贏得一座自己專屬的糖果工廠,如同《巧克力冒險工廠》一般,這間糖果工廠為克萊因現正經營、位於佛羅里達州的「糖果人廚房」 (Candyman Kitchens) 。

大衛克萊因仿《巧克力冒險工廠》威利旺卡發起「尋找黃金票券」活動。

說到「雷根糖」必須先提起美國的 Goelitz 糖果公司,1976 年大衛克萊因提出了「雷根糖」的行銷概念,並交由 Goelitz 糖果公司 製作,沒想到五彩繽紛的「雷根糖」備受喜愛,各種口味相繼推出,而之所以叫「雷根糖」,是因為前美國總統雷根 (Ronald Reagan) 非常喜愛這種糖果,據說他在擔任加州州長時,這糖果幫助他成功戒菸。而目前 Goelitz 糖果公司總部位於費爾菲爾德,芝加哥則有第二間工廠,但大衛克萊因並沒有任何 Goelitz 糖果公司的股份。

大衛克萊因對構想糖果有十足創意。

不過,上述的「糖果人廚房」為大衛克萊因自己的公司,而大衛克萊因腦中充滿各式的奇想,和關於糖果的有趣想法,像是《洛杉磯時報》曾報導他製作糖果的「尿液樣本」、符合解剖學的「心臟軟糖」,咬下去還會噴血等……,糖果人廚房公司官網還有「犯罪現場」的分類,裡頭有賣「血塊糖」,此外,還有上面貼有「聖經詩句」的「聖經糖」(Bible Candy) 等等…….。

而目前大衛克萊因雖然已經 73 歲了,但仍玩心大發的舉辦這個活動,影片中他表示:

「這個世界現在正需要這場活動,我們收到上千個來自民眾的留言,都表示這場動舉辦的時機完全恰到好處。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group