退出王室積極開發演藝事業?哈利王子和梅根將和串流巨頭 Netflix 合作開發節目

地下電影

英國哈利王子 (Prince Harry) 和妻子梅根 (Meghan Markle),這對性格前王室夫妻目前已退離王室,但兩人並未低調過生活,反而是積極發展自己的事業,日前就宣布,雙方已和串流巨頭 Netflix 簽下一紙多年的合約,準備製作一系列節目,包含紀錄片系列、影集、兒童節目等,根據外媒「Deadline」表示,目前正在開發的計畫則有:

「嶄新的生態紀錄片系列以及富有啟發意義的女性動畫系列。」

哈利王子和梅根。

對此,這對夫妻也發表了聲明:

「我們彼此獨立並同時成雙結對,讓我們了解了人類內在的核心精神:勇氣、韌性以及彼此的連接性。通過我們的工作,與多元化社區的合作,我們的重點將創造既能啟發又能帶來希望的內容上。作為新手父母,進行鼓舞人心的家庭節目對我們意義非凡,通過相關的話題進行真實且具有說服力的故事也很重要。我們很高興與 Ted Sarandos(Netflix 聯合執行長)和其團隊合作,他們前所未有的影響力,將幫助我們分享有影響力的內容。」

對於和前王室成員合作,Ted Sarandos 也說道:

「對於王室夫妻能和 Netflix 合作感到『無比驕傲』,我們為他們選擇 Netflix 作為創意之家感到非常自豪,很興奮和兩人合作說故事,以幫助他們增強適應力,並增進世界各地觀眾的理解。」

哈利王子和梅根。

截至目前為止,Netflix 在全球擁有 1.93 億訂戶,透過這家新興的串流巨獸,的確更能傳達相關的意識形態。但由於哈利與梅根缺乏相關的製作節目經驗,目前尚不清楚哈里和梅根將獲得多少報酬,Netflix 針對這件事也尚未發表相關論述。

今年初,哈利王子和梅根自行宣布兩人不再是「高層」王室成員,將退至幕後,未來時而在英國、加拿大等地居住,並會工作以求財務獨立。在此聲明之前,兩人並未告知以及徵詢其他王室成員的意見,對白金漢宮和全世界拋下震撼彈。

哈利王子、梅根和王室成員。

當時哈利與梅根表示:

「經過數個月的討論及思考,我們在今年決定做出過渡,在王室制度下找出、創造更有發展性的角色。我們想要由王室的高階成員引退,我們也會在工作上尋求財務獨立,然而,對英國女王當然也是全心支持。」

而哈利王子則坦言和哥哥威廉王子 (Prince William)「走向不同的路」,但彼此永遠是兄弟。

威廉王子和哈利王子。

梅根與哈利的戀情在 2016 年正式公開,而兩人在一年後也火速訂婚,2018 年 5 月便在英國舉行王室婚禮。但梅根複雜的背景對英國王室來說可說是血不純、氣不直。首先,梅根是非裔混血,再來,梅根從前有過一段短暫的婚姻,離婚的美國女星對英國王室來說並非一件「光榮」的事。年齡上,梅根也比哈利大 3 歲,簡單從這些面向來看,不難想像這段婚姻對英國王室的衝擊。