逃票賤招全都錄?火車旅行觀察成電影《愛情列車長》冒牌列車長的超ㄎㄧㄤ鐵道之旅 10/8 起上映

電影神搜

新銳導演米格爾維列斯首部劇情長片《愛情列車長》,全片百分之九十的場景都發生在火車上,獲波蘭最大鐵路公司 PKP 贊助拍攝。火車上經常上演「想和隔座乘客搭訕」、「孩童走失或是失物招領」、「企圖免費搭霸王車的乘客」等等的荒唐戲碼,加上那個總是穿梭車廂,一本正經查票的威嚴列車長,全都成了導演的狂想靈感,交織出這幅詼諧可愛的「火車浮世繪」:

「如果你希望從電影中找到溫暖、浪漫和歡笑,這部電影再適合不過。整部片充滿幽默感和驚奇,總會讓人忍不住想知道下一步。」

《愛情列車長》劇照。

 

火車旅行腦補成電影,創作出《愛情列車長》簡單又愉快的戀愛喜劇

導演米格爾是一名哥倫比亞裔編劇、導演,在洛杉磯學習拍片,十年來活躍於墨西哥、哥倫比亞、波蘭、美國等地的影視圈,還為葛萊美獎得主璜斯、豐塞卡、墨西哥流行樂兄妹檔 Jesse & Joy 開創了電視音樂脫口秀,《愛情列車長》為其首部電影作品。他表示整部片靈感來自於搭火車辦公途中,看著周遭乘客、列車工作人員身影的腦補。

《愛情列車長》電影預告:

儘管《愛情列車長》是一部聖誕節電影,故事背景卻設定在聖誕假期間,全片都充斥著浪漫、愉快的氛圍。導演米格爾也坦言自己之所以會拍攝像《愛情列車長》這樣詼諧、美好又不失諷刺感的作品,深受獲得六次奧斯卡肯定的美國名導比利懷德 (Samuel “Billy” Wilder) 啟發。他坦言自己一直將比利懷德視作楷模:

「比利懷德的老電影事隔多年看來一點也不覺得過時,依然充滿新鮮感,因為他始終將焦點擺在人性,而非時代,時髦的點子和潮流總有過時的時候,但人性卻亙古不變。」

因此他決定以這樣的理念,拍攝出這部簡單,卻能帶給觀眾娛樂,讓每個人都能在觀看過程中得到快樂與滿足的《愛情列車長》。

《愛情列車長》劇照。

本片男主角米可萊本來是在月台穿人偶裝發傳單的打工仔,因為無意間被列車上的美女乘客電到,而偷偷溜上火車想方設法搭訕,把畢生所學的把妹話術通通用上,宛如一系列把妹教材,包含:

「請你握著我的手,好讓我跟朋友炫耀天使摸過我」

 

「你叫 Wi-Fi 嗎?我覺得我和你自動連線了」

等甜死人不償命的台詞。沒想到搭訕不成,反成了列車長抓逃票的頭號目標,並在追趕過程中意外取得了列車長的制服,得意地假扮成列車長指揮全局,還和美女列車服務員大搞曖昧,讓整趟火車旅行都好忙。

本片男主角米可萊由波蘭新生代演員兼配音員馬爾欽法蘭克飾演,現年 27 歲的馬爾欽畢業於波蘭華沙戲劇學院,主修聲音表演,參與過多場劇場、電視劇、電影、配音演出。擁有動人嗓音的他,曾於波蘭全國巡迴演出安德烈韋伯的知名音樂劇《萬世巨星》,令人印象深刻,2019 年更為迪士尼《阿拉丁》真人版電影配音波蘭版,並親聲獻唱波蘭版主題曲。

《愛情列車長》電影劇照。

《愛情列車長》是他首部主演的劇情長片,對此馬爾欽表示這次的拍攝將是他永生難忘的回憶:

「感謝導演給我這個機會,能參與這趟火車旅程是我的榮幸,如今我也順利安全抵達終點了!」

 

電影《愛情列車長》劇情簡介

聖誕假期,米可萊穿著人偶裝在月台發放傳單,突然對一名美女觀光客一見鍾情,情不自禁跟著她上了火車之後,卻遇到一絲不苟的列車長諾瓦正在驗票,沒錢補票的米可萊於是上演你追我跑的戲碼,過程之中不慎打昏了列車長,當他穿上諾瓦的外套,卻被乘客誤以為是列車長,強拉去處理各式各樣的緊急事故。

電影《愛情列車長》劇照。

走失小孩的家長、坐錯位置的乘客、擋住走道的路霸、想坐霸王車的惡霸,還要安慰因為失戀而哭得死去活來的列車女服務生。搭火車旅行真的好吃驚,最後的高潮來到火車突然緊急剎車、意外停駛,冒牌列車長要如何安撫一整列車的乘客們呢?更重要的是米可萊會在火車上找到他的真愛嗎?

《愛情列車長》劇照。

片商備有超值預售套票以及實體票根抽獎活動,要回饋給喜愛本片的影迷朋友,有興趣的探員讀者們可得要把握機會了。《愛情列車長》10 月 8 日起在台上映。

《愛情列車長》電影海報。

消息來源:天馬行空

電影資訊

愛情列車長 Time for Love

上映日期
2020/10/08
愛情列車長_Time for Love_電影海報

導演

Miguel Velez

劇情

聖誕假期,米可萊穿著人偶裝在月台發放傳單,突然對一名美女觀光客一見鍾情,情不自禁跟著她上了火車之後,卻遇到一絲不苟的列車長諾瓦正在驗票,沒錢補票的米可萊於是上演你追我跑的戲碼,過程之中不慎打昏了列車長;當他穿上諾瓦的外套,卻被乘客誤以為是列車長,強拉去處理各式各樣的緊急事故:走失小孩的家長、坐錯位置的乘客、擋住走道的路霸、想坐霸王車的惡霸,還要安慰因為失戀而哭得死去活來的列車女服務生。 搭火車旅行真的好吃驚,最後的高潮來到火車突然緊急剎車、意外停駛,冒牌列車長要如何安撫一整列車的乘客們呢?更重要的是米可萊會在火車上找到他的真愛嗎?

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
愛情列車長_Time for Love_電影海報