《黑豹2》怎麼拍?「黑豹」將由誰來繼承?來看美國論壇呼聲最高的三種可能性——

POPO

黑豹》男星查德威克鮑斯曼因癌症去世後,許多人開始揣測漫威電影宇宙《黑豹》續集電影的後續發展,因此小編今天透過漫畫發展、美國論壇討論的幾種可能性,加上電影使用過的技術,來推測三個迪士尼未來或許會用的策略。

 

1.讓舒莉繼承「黑豹」衣缽

《黑豹》。

目前呼聲最高的方式,就是參考漫畫讓舒莉擔任黑豹,裡面劇情講述同樣都是國王的末日博士和奈摩,希望帝查拉參加兩人都在的秘密組織 Cable(簡單來說是綠惡魔諾曼奧斯組成的邪惡版光明會),不過帝查拉拒絕卻慘遭攻擊而昏迷。這讓他的妻子也就是 X 戰警著名成員暴風女,推舉舒莉擔任新黑豹,可因為舒莉曾忌妒哥哥是繼承人,讓黑豹神沒給予舒莉相關能力,但舒莉仍象徵性地穿上黑豹的服裝率領瓦干達。

  • 可行性:找來長相與查德威克鮑斯曼相似的演員作為替身,並用電腦動畫的方式完成鏡頭,藉此交接給舒莉,而一方面迪士尼和凱文費吉一直都想推廣女英雄,加上有正史漫畫的背景資料加持,這應該是最有可能達成的方式。

《黑豹》。

 

2.以「第三代白虎」作為主角

佔據第二名聲量的策略為「第三代白虎」,這角色本名為凱文科爾,是非裔和猶太裔美國人的混血兒,但因為膚色沒太黑,被警察同事取了一個 Kasper 的綽號(就是把鬼馬小精靈 Casper 稍微改良的歧視稱呼),原本為了辦案所以穿上偶然得到的黑豹服裝進行調查,但被遇見的獵鷹說服他,就算不靠服裝也能替同胞做更多事情,當他與帝查拉本人接觸,並和黑豹故事系列的敵人與朋友打交道後,決定成為新一代白虎。

  • 可行性:完全跳脫瓦干達的設定有點大膽,且有鑑於這角色目前在漫畫不是很熱門,對只看電影的漫威粉絲來說,這樣的改變可能會不適應,甚至造成反彈。但如果迪士尼鐵了心要大破大立,並把黑豹的黑人議題發揮在美國街頭,那麼採用這角色當作後續發展,倒是不錯的選擇。

 

3.黑豹兒子Azari

Azari 。

第三名是推動黑豹兒子,這個角色目前沒有正史漫畫版本,但許多平行世界都有這號人物,有些設定是黑豹跟暴風女的結晶,有些是帝查拉與過去交往過的女性所生的,甚至有的母親設定不詳。但大多數人最希望的,就是讓 Azari 這位繼承黑豹和暴風女能力的孩子,能被帶入漫威電影宇宙。

  • 可行性:如果要推動黑豹與暴風女生下的孩子,我覺得很難達成,首先 MCU 版暴風女都還未登場,所以說兩人早已結婚會很弔詭。其次,雖然鋼鐵人、鷹眼和蟻人都有孩子,但這些角色早都有一定年紀,所以就算往後成為新世代英雄也並不突兀。不過黑豹過往從未被暗示有小孩,除非更動為帝查拉曾跟其他女子有過關係,而女方幾年前就偷偷把小孩生下才說得通,但這樣仍太過牽強,所以個人認為不太適合。

總結來看,如果綜合上述,目前最有可能的做法,是讓舒莉變成新生代黑豹,只是劇情仍要好好解釋,才能讓觀眾有認同感。

電影資訊

黑豹 Black Panther

上映日期
2018/02/13
黑豹_Black Panther_電影海報

劇情

《黑豹》的故事將接續在《 美國隊長3:英雄內戰 》之後,帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。 「黑豹」是非洲國家瓦坎達(Wakanda)的黑豹族對於領袖的傳統稱呼。T'Challa是目前的「黑豹」,其父T'Chaka為第一代「黑豹」。之前曾有隕石落在瓦坎達,並帶來大量稀有的吸音金屬Vibranium。這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪,第一代黑豹帝查拉正是死於抵禦外敵的過程中。帝查拉臨危受命,成為新一代黑豹。他曾與暴風女神相愛,也曾短暫地加入復仇者聯盟幫忙。每一代黑豹都要進食一塊心形藥草以得到超乎凡人的速度、力量、體能、耐力以及敏銳度。 漫威宇宙系列第十八部作品。本作同時也拿下奧斯卡六項入圍,三項大獎,誰說超級英雄片就沒法得奧斯卡呢?

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
42%
觀看完整介紹
黑豹_Black Panther_電影海報