《黑袍糾察隊》第二季前三集劇情彩蛋、分析及致敬整理!Voughtify、沃特展、「Blindspot」都是惡搞!

POPO

11.致敬鷹眼

黑袍糾察隊版的鷹眼版「Eagle the Archer 」在跟「深水俠」討論自我懷疑時,提到弓箭在現代社會的運用其實很遜(像劇中提到弓箭射完就…..)。這致敬鷹眼在原作中,也曾懷疑一個只會射箭的人要如何在北歐神、高科技天才、超級士兵和眾多超能力者的環境下戰鬥之心境。

12.提到 X 戰警版的 G 戰警

 G 戰警。

這新聞畫面旁邊的側欄標題,有提到黑袍糾察隊版的 X 戰警版的 G 戰警;然後還引用「七巨頭的黎明」(Dawn of the Seven),當然這看得出來是惡搞《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(BvS: Down of Justice) 的標題。

13.未登場角色成彩蛋

「護國超人」。

在「風暴陣線」的直播上,你能看到許多留言帳號是黑袍糾察隊原作已登場、但影集還未改編進來的角色,像是「The Legend」(黑袍糾察隊版的 Stan Lee)、「Jack From Jupiter」(黑袍糾察隊版的火星獵人)。

14.「風暴陣線」的納粹耳環

先前我們報導過,「風暴陣線」在原作是納粹製造的男性超人類,雖然影集改成女版,但她有戴著納粹黨衛軍標誌的耳環來致敬相關元素。

延伸閱讀>>《黑袍糾察隊》第二季新角「風暴陣線」是誰?談漫畫中「他」的起源以及與護國超人的恩怨

15.Neuman 影集&原作設定不同

在第二季,有個名為 Neuman 的女議員在電視上大力反對沃特企業,但原作中,則是一位叫做 Neuman 的副總統非常支持沃特企業,並讓超級英雄滲透政府各個層面,可以說兩版本的設定差異非常大。

16.提到「士兵男孩」

沃特企業的執行長史丹埃德加提到公司起源時,有講述到二次大戰和「士兵男孩」,這部分就是參考漫畫情節。

「Tek Knight」。

「Tek Knight」。

17.「Tek Knight」角色設定似鋼鐵人

史丹埃德加提到要護國超人參加「 Tek Knight 」活動,而「Tek Knight」是黑袍糾察隊宇宙版本的鋼鐵人(加上些許的蝙蝠俠元素),是個看到洞就想X的英雄。

18.派頓奧斯瓦特替鰓配音

派頓奧斯瓦特。

派頓奧斯瓦特。

深水俠陷入嗑藥之旅時,他跟自己的鰓在對話,而替鰓配音的則為喜劇演員派頓奧斯瓦特 (Patton Oswalt)。

「深水俠」跟自己的鰓一同唱的歌為 Billy Preston 和 Bruce Fisher 所創的〈You Are So Beautiful〉 。

19.爆米花 Jiffy Pop

Jiffy Pop。

「護國超人」要求秘書給他一點 Jiffy Pop,這是由 Frederick C. Mennen 在 1958 年於印第安納州發明的爆米花品牌。

20.布魯克林大橋取代世貿大樓

黑袍糾察隊在自家日裔成員「極殊女」的帶領下,消滅駐紮在服裝店的恐怖份子,其中各位透過地圖,能得知他們打算襲擊布魯克林大橋。在黑袍糾察隊原作漫畫的世界觀裡,布魯克林大橋取代世貿大樓於 911 事件中被毀。

21.「極殊女」原作設定為獨生女

前三集帶出來的「超級恐怖份子」,後來揭開是「極殊女」的親弟弟,但這是影集原創的設定,因為「極殊女」在原作中是獨生女。

22.「風暴陣線」與原作角色皆是種族歧視份子

最後,我們知道「風暴陣線」並不是前面所詮釋的那麼爽朗,實際上她仍跟原作的男性版一樣是種族歧視份子,看到黑人民眾就殺害,甚至在對抗「極殊女」以及「超級恐怖份子」時,還用不雅的膚色字眼稱呼他們。

Copyright © 2021 TNL Media Group