《黑袍糾察隊》第二季前三集劇情彩蛋、分析及致敬整理!Voughtify、沃特展、「Blindspot」都是惡搞!

POPO

《黑袍糾察隊》(The Boys) 第二季在 9 月 4 日推出,一次先上架前三集的故事,相信很多粉絲應該在第一時間就已經追完,為此今天小編分享一下我個人目前看到的彩蛋、致敬和文化引用的地方吧。

 

以下包含《黑袍糾察隊》劇透內容

 

1.「Yankee White 」

美國政府在替資訊的機密等級劃分高低時,最高通常會以「Yankee White 」 當作代名詞,而沃特企業的執行長史丹埃德加 (Stan Edgar) 在劇中就說到要把化合物 V 的資訊事項視為「Yankee White 」,意指要把超級英雄透過化合物 V 才獲得力量的真正起源對大眾隱瞞。

《變聰明》劇照。

《變聰明》。

2.「錐形無聲罩」裝置

另外史丹埃德加在這場景也提到錐形無聲罩 (Cone of Silence) 這個設備,而此裝置首次出現在 60 年代講述無能間諜的搞笑影集《變聰明》(Get Smart) 之中,功能是讓內部人聽不到彼此對話,外部人卻能輕而易舉聽到公司內部資訊。同樣名字的設備也出現在《沙丘魔堡》(Dune),不過卻能有效防止個人聲音和講話動作(防止被讀唇語)流出到外面,算是功能完全相反的裝置。

3. Logo 參考福斯新聞網

當紀念「半透人」死亡的葬禮上,沃特企業用自己的新聞網播報整件事情,雖然我們早已知道他們有自己的媒體,不過這一季才出現相關 Logo,而 Logo 很明顯是參考福斯新聞網,可見劇組認為兩家企業行事風格很像。

4.音樂串流 Voughtify

「半透人」。

「半透人」。

沃特新聞提到「星光」在「半透人」葬禮上所演唱的歌曲〈You’ll Never Truly Vanish〉,現在已經在沃特的音樂串流媒體 Voughtify 上架,這名字是惡搞真實社會中的知名音樂串流媒體 Spotify。

5.漫畫視覺皆採《黑袍糾察隊》原作

漫畫店所出現的漫畫,全都是拿《黑袍糾察隊》原作封面來使用,藉此表達沃特企業的英雄其事蹟也被改編成漫畫供民眾閱讀,好強化旗下明星的形象。

6.報紙得知「Shockwave」超越「火車頭 」

「Shockwave」。

在第一季跟「火車頭 」(A-Train) 賽跑的超速度能力者「Shockwave」,這次透過報紙能得知他已經跑出超越「火車頭 」的速度紀錄,甚至正在討論是否要加入七巨頭,這可能暗示往後的劇情發展。值得注意的是《紐約郵報》在黑袍糾察隊的世界觀被視為不入流的八卦小報,為此消息可信度有待商榷。

7.演員艾登艾倫瑞克

根據八卦雜誌報導的消息,我們知道沃特企業替「星光」安排的炒作對象,是飾演年輕版韓索羅的好萊塢演員艾登艾倫瑞克

8.沃特展與動漫展「Comic-Con」連結

黑袍糾察隊宇宙中有如鷹眼般的角色「Eagle the Archer 」 ,提到他跟「深水俠」在沃特展 (Vought Con) 有見過面,而沃特展就是惡搞動漫展「Comic-Con」的存在。以黑袍糾察隊這世界觀來看這是合理的存在,畢竟沃特掌握超級英雄的一切相關商業行為,有了自己的動漫展就能一次宣傳動畫、漫畫、電影、影集、寫真集、電玩、小說……等娛樂商品。

9.賽斯羅根客串

賽斯羅根。

賽斯羅根。

賽斯羅根是《黑袍糾察隊》的製作人之一,在第一季他以飾演自己的方式客串在節目中,表達現實世界的名人也喜愛沃特企業的超級英雄,甚至更幫忙進行影視活動。第二季裡,賽斯羅根再度客串,這次出現在弔念半透人的專題節目上,藉此表達自己曾製作過該名英雄的電影。

10.「Blindspot」為惡搞夜魔俠角色

「Blindspot」。

「Blindspot」。

「Blindspot」是漫畫中沒有的影集原創角色,但很明顯惡搞漫威的夜魔俠,只不過改成亞洲人,加上本身為身障人士,為此符合沃特企業的政治正確策略,就是用多元化的成員來重組七巨頭,不過「護國超人」很不爽就是了。

Copyright © 2021 TNL Media Group