《天才少女福爾摩斯》首波評價出爐:福爾摩斯世界的女英雄,米莉芭比布朗魅力十足!

電影神搜

Netflix 原創電影《天才少女福爾摩斯》(Enola Holmes) 找來米莉芭比布朗、《獵魔士》亨利卡維爾、《飢餓遊戲》山姆克拉弗林主演,電影背景設置於 1884 年的英格蘭,當時世界處於巨變邊緣,而艾諾拉福爾摩斯在 16 歲生日時,卻發現母親消失無蹤,只留下奇怪的禮物,但沒有任何線索指出她的去向與離開原因,而兩位哥哥夏洛克和邁克羅夫特接手撫養她,故事以此展開。

目前電影首波評價正式出爐,爛番茄新鮮度為 87 %(15 則評論),以下為各大媒體評論——

Netflix 原創電影《天才少女福爾摩斯》劇照。

Variety 網站讚賞《怪奇物語》(Stranger Things) 童星米莉芭比布朗的演出,甚至將她的演技與綺拉奈特莉 (Keira Knightley) 相比。

「米莉芭比布朗的表現讓我想到綺拉奈特莉在《理性與感性》(Sense and Sensibility) 中獨特的演技,打破許多過去珍奧斯汀 (Jane Austen) 文學改編作品僵硬的禮節感。」

Digital Spy 的評論也對米莉芭比布朗的表現大力讚賞,表示如果米莉芭比布朗一不注意,就容易讓角色成為相當煩人的存在,而米莉芭比布朗成功地帶來了討喜的演出,不過電影仍有一些缺陷可以討論,

「米莉芭比布朗演活了艾諾拉福爾摩斯,讓這位原本可能令人感到煩躁的角色,充滿了魅力與可愛。可惜的是,這部電影的懸疑情節,似乎並沒有那麼有趣。」

此外,Flickering Myth 網站似乎也認為《天才少女福爾摩斯》有點太平淡無奇,且有點冗長,並沒有達到預期的表現,

「差一點就成為一部令人憤怒的電影,片中最大的謎團就是為何會那麼冗長。」

Netflix 原創電影《天才少女福爾摩斯》劇照。

《好萊塢報導》(The Hollywood Reporter) 相較之下,給予電影正面評價,認為這是一部能讓觀眾暫時忘記現實的愉快電影,這位核心角色確實走出了與他哥哥截然不同的風格,

「本片成功想像一位置身於夏洛克福爾摩斯世界中的女英雄,並說服年輕的觀眾艾莉諾並不會受到世界給拘束。」

Netflix 原創電影《天才少女福爾摩斯》劇照。

《帝國雜誌》(Empire) 五分的評分當中,給予電影三分的評價,指出電影在某部分劇情的處理方式有點問題,但整體仍是充滿活力,

「《天才少女福爾摩斯》為觀眾們帶來了一種美好的提醒,暗示傳統的故事總是有方法能重新述說,雖然下次可能需要改善一下關於女權的呈現方式。」

Daily Mirror 的評論也認為電影的確帶來一段愉悅時光,並認可米莉芭比布朗的演出,但《天才少女福爾摩斯》找來了超強卡司似乎有些浪費,因為電影並沒有辦法讓人感到印象深刻,

「《天才少女福爾摩斯》是一部活潑的家庭冒險電影,再次證實了米莉芭比布朗的潛力。但整體來說仍缺乏令人印象深刻的片段,也沒有善用本片強大的卡司陣容。」

Netflix 原創電影《天才少女福爾摩斯》劇照。

至於 Solzy at the Movies 則相當享受《天才少女福爾摩斯》,甚至希望這能夠成為福爾摩斯世界的新起點。

「有了米莉芭比布朗的機智與魅力打頭陣,《天才少女福爾摩斯》為這個偵探系列帶來新穎的開始。」

從上述評價來看,《天才少女福爾摩斯》並沒有辦法以劇情抓住所有人的目光,但若純粹以愉悅度來說,本片絕對不會讓人失望,而米莉芭比布朗在兩位高顏值演員的光芒下,也交出了漂亮的成績單。

預告:

以下為 Netflix 《天才少女福爾摩斯》官方簡介:

1884 年的英國,世界正處於邁向改變的邊緣。在她 16 歲生日的早晨,艾莉諾福爾摩斯起床後發現自己的母親神秘失蹤了,雖然她留下了各式各樣的神祕禮物,但完全無從得知她到底去了哪裡或是為何失蹤。在經歷了一段自由的童年之後,艾莉諾突然發現自己必須要受到自己的哥哥們,夏洛克以及邁克羅夫特 (Mycroft) 的照顧,而他們兩人都決定要將艾莉諾送去完成剩下的學業,並讓她成為『更優秀』的淑女。但拒絕他們要求的艾莉諾選擇逃到了倫敦,展開一場尋找母親的冒險故事。

《天才少女福爾摩斯》將於 9 月 23 日上線。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group