單挑四個終極戰士也OK!終極戰士、異形和魔鬼終結者聯動漫畫中的「異形終結者」介紹

POPO

你知道嗎?在詹姆斯卡麥隆的設想中,曾經打算讓終極戰士、異形和魔鬼終結者等三個科幻品牌聯動,但無奈電影最後沒成形,所以就透過黑馬漫畫完成此一夢想。這篇文章就藉此來介紹一下黑馬漫畫裡頭的劇情,以及「異形終結者」這個特殊單位

在這個合作漫畫的世界觀裡,阿諾於《終極戰士》電影第一集飾演的達奇少校,在對抗外星獵人不久就死去,接著屍體被天網拿去製作終結者的人類樣貌模組。而與天網的戰爭結束後的幾世紀,人類開始往太空殖民,不過仍有幾個終結者倖存並持續滲透,更開始學習新技術,打算讓機器東山再起。

值得注意的是,故事暗示部分終結者滲透到了人類高層,想要使用控制言論的方式,讓人類漸漸淡忘過去與機器戰爭的歷史,像早期就用「忘掉戰爭並專注重建社會」的口號,並進一步逐漸消除戰爭的影像紀錄,又因後代許多人類都在太空出生,自然不會特意關注地球的歷史。

終極戰士、異形和魔鬼終結者的聯合漫畫。

這樣的現象,使得約翰康納專門錄製了一個特別影片,以防人類忘了機器的威脅,並提醒終結者正在著手進行天網的復活計畫,他預測終結者會創造一種即便是未來科技也無法辨認他們偽裝成人類的技術,約翰知道,即便人類勝利,要完全根除終結者也是一種不可能的任務。

漫畫的故事主角為雷普莉八號(《異形4》的角色,是《異形》系列女主角「雷普莉」的複製人),她被另一個《異形4》的角色 Annalee Call 和其團隊找到,為的就是阻止想將異形變為超級士兵的Trollenberg 博士。

而 Trollenberg 博士的身份,其實就是躲在人類社會好幾個世紀的終結者,他在加入軍隊後得知異形可以將不同生物構造,轉為身體上的優勢,於是決定創造一個融合異形特性的終結者,並殺掉所有懷疑他的人類。

雷普莉八號原本不打算再跟異形有任何牽連,但最後被迫談妥條件參與任務,也因執行任務途中遇到終極戰士團,於是兩方決定合作,試圖消滅這個所謂的「異形終結者」,來阻止宇宙的有機生命被消滅,最後在雷普莉八號的犧牲下,終於完成這項任務,讓天網再起失敗!

終極戰士、異形和魔鬼終結者的聯合漫畫內容。

關於故事登場的「異形終結者」介紹與設定:

  1. 身軀非常龐大,力量也超越一般異形和終極戰士
  2. 身體防禦之強連終極戰士的高科技武器都無法造成傷害
  3. 可以透過吸收金屬恢復自己身上所有損傷
  4. 每一個「異形終結者」都有單挑四個終極戰士的實力
  5. 當被異形的酸血弄到時,身體會變得非常脆弱
  6. 終極戰士和異形都把「異形終結者」視為汙辱兩族的存在
  7. 擁有在真空環境中自由行動的能力
  8. 利用異形特性可以快速量產
  9. 因為科技的進步,所以每個「異形終結者」都能進化成天網
  10. 「異形終結者」是生化技術融合異形 DNA 而成的戰士