《怪獸與牠們的產地 3》會有更多哈利波特角色登場嗎?麻瓜「雅各」丹富勒分享他的看法——

電影神搜

自裘德洛 (Jude Law) 以年輕的鄧不利多身分登場於《怪獸與葛林戴華德的罪行》後,一直都有傳聞指出,將有更多《哈利波特》經典角色,出現在《怪獸與牠們的產地》系列電影未定名的第三部作品。而在電影中飾演「雅各」的演員丹富勒 (Dan Fogler) 近日接受外媒訪問時,也回應了這則傳聞。

首先,《怪獸》系列的第三部電影將會由原作者 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) 以及《哈利波特》系列編劇史提夫克羅夫斯 (Steve Kloves) 聯手撰寫劇本。除了這部續集的背景設定會是 1930 年代的巴西里約熱內盧,外傳年輕的湯姆瑞斗 (Tom Riddle) 及海格 (Hagrid) 都將在這部續集登場。

《怪獸與牠們的產地》劇照。

被問到海格是否有可能將在接下來續集中登場時,丹富勒表示:

「如果能讓海格跨界演出,一定會很有趣的。人們是這樣討論的對吧?我並不是很清楚。但我總是這樣想的,因為我超愛海格的。有誰會不愛他呢?」

《哈利波特》海格。

由羅比寇特蘭 (Robbie Coltrane) 飾演的海格在《哈利波特》系列的八部電影中都有出現,而他是在 1940 年進入霍格華茲就讀,但受到湯姆瑞斗陷害,被認為是開啟密室,並使用寵物蜘蛛「阿辣哥」攻擊學生的罪魁禍首,雖然被學校開除,魔杖也被折斷,但在鄧不利多的幫助,海格仍留在校園,並成為了狩獵場看守員 (gamekeeper)。

接著丹富勒也提出了一個非常有趣的假設,那就是讓他的角色雅各科瓦爾斯基成為海格的養父。

「海格的母親弗里德瓦法 (Fridwulfa) 出現在紐特 (Newt) 面前說『我有一個年幼的兒子,你願意照顧他嗎?』而紐特回答,『這個嘛,我有點忙。』接著我的角色就跳出來說『好吧!我會照顧這個巨人孩子的』。」

《怪獸與牠們的產地》劇照。

丹富勒笑著表示,

「我想這一定會成為一個非常有趣的連結。」

由於系列的核心人物「紐特」畢業於霍格華茲魔法與巫術學院,因此如果未來第三集有霍格華茲相關角色登場也是合理發展。丹富勒推測登場人物可能是知名的霍格華茲教職員,或是未來學生透過時間旅行的魔法出現。

「有了時間轉換器(Time Turner),你幾乎可以讓任何人出現在這系列中。像是妙麗意外出現之類的,類似彩蛋那樣。」

《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》中的「時間轉換器」(Time Turner)。

曾出現在電影《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》中的「時間轉換器」。

以時間軸來看,《哈利波特》系列是設定在《怪獸與牠們的產地》的數十年後,而下一部由大衛葉慈 (David Yates) 執導的全新續集,時間背景則將會接近「第二次世界大戰」。

最後,丹富勒表示他的角色雅各在第三部續集中有不少戲份:

「我在這部續集中有許多事情可做,而我也對此感到相當興奮。如果老天保佑的話,這一切都漸漸發展成一部五部曲電影。」

先前媒體曾指出,電影計劃於今年 10 月至明年 2 月在倫敦開拍,強尼戴普 (Johnny Depp) 為此向法院申請,希望能延後審理他和安柏赫德的誹謗案。前一陣子強尼戴普、 J.K.羅琳 (J.K. Rowling) 以及伊薩米勒 (Ezra Miller) 三人皆有負面新聞纏身,只希望一切風波盡快平息,電影可以如期上映。

延伸閱讀>>強尼戴普、J.K.羅琳、伊薩米勒各自有麻煩!《怪獸與牠們的產地 3》製作時程可能受影響

《怪獸與牠們的產地》第三部續集將於 2021 年 11 月 21 日上映。