暗殺目標卻成閨蜜!美籍台裔導演翁菲菲執導動作喜劇《Shelly》,找來奧卡菲娜與「涅布拉」凱倫吉蘭合作!

電影神搜

根據 The Wrap 網站的報導,Amazon Studios 已收購動作喜劇《Shelly》的劇本版權,並找來《上氣》奧卡菲娜 (Awkwafina) 與《星際異攻隊》系列凱倫吉蘭 (Karen Gillan) 一同演出。

奧卡菲娜及凱倫吉蘭過往曾在《野蠻遊戲:全面晉級》(Jumanji: The Next Level) 裡合作過,兩人這次於《Shelly》再續前緣,而這部《Shelly》將由台灣出生的美籍導演翁菲菲 (Jude Weng) 執導,邁克爾多格爾 (Michael Doneger) 和莉茲史東 (Liz Storm) 執筆。

《野蠻遊戲:全面晉級》劇照。

《野蠻遊戲:全面晉級》。

奧卡菲娜於《Shelly》中飾演殺手 Shelly,她在高中舞會時因被同學戴安娜(凱倫吉蘭 飾演)霸凌,而心靈大受打擊,怨恨成了她向前的動力,她因此成為了一位冷血殺手,某日她接下一個暗殺任務必須解決高中曾霸凌過她的戴安娜,沒想到兩人多年重逢後,戴安娜卻與她一拍即合,這讓 Shelly 無法對好友痛下殺手,並決心要保護戴安娜的人生安全。

《Shelly》劇情與萊恩雷諾斯、山繆傑克森合體的《殺手保鑣》有異曲同工之妙,萊恩雷諾斯飾演的頂尖保鑣,必須接下任務,保護他最痛恨的殺手(山繆傑克森 飾),兩人卻一路越吵感情越好,只不過《Shelly》當中除了主角換成女性,兩人多年相遇後也馬上成為知己,但一路上彼此的互動火花,會是電影聚焦的重點之一。

而奧卡菲娜先前因參與《瘋狂亞洲富豪》以及《別告訴她》,知名度逐漸大開,近期還參與了喜劇《尤巴縣突發新聞》(Breaking News in Yuba County) 和漫威工作室的《上氣》的拍攝。演出作品外,她也為《海綿寶寶:奔跑吧》、迪士尼動畫《尋龍使者:拉雅》、《小美人魚》真人電影版獻聲。

《別告訴她》劇照。

《別告訴她》。

至於凱倫吉蘭,她在參與漫威的《星際異攻隊》及《復仇者聯盟》系列後,今年也有推出《極地守護犬》,未來她還有動作驚悚電影《血客聯盟》(Gunpowder Milkshake),由諾瓦特帕普莎多執導,楊紫瓊、《權力的遊戲》「瑟曦」琳娜海蒂等人也有演出。

《極地守護犬》凱倫吉蘭。

《極地守護犬》凱倫吉蘭。

目前《Shelly》上映日期未定,但相信兩位女力的演出,肯定不會讓人失望的。