美麗的玫瑰總帶刺!YA 懸疑美劇影集《美少女的謊言》有望復活,主演卡司還有機會回歸嗎?

電影神搜

還記得 2010~2017 年共推出七季的人氣青春懸疑影集《美少女的謊言》(Pretty Little Liars) 嗎?據傳有消息來源向外媒《好萊塢報導》(The Hollywood Reporter) 透露,華納兄弟電視部門有機會將再次復甦這部人氣影集系列,並將會由《河谷鎮》(Riverdale) 節目統籌羅伯托安古列薩卡薩 (Roberto Aguirre-Sacasa) 領頭進行。

 

* 2022/7 新增全新系列播映資訊於文末

 

全新《美少女的謊言》有望推出──以及全新卡司?

這項傳聞在原訂第二部外傳計畫喊停一年後的現在傳出,更將帶來全新故事以及新角色,羅伯托安古列薩卡薩本人也會負責新《美少女的謊言》的編劇工作,其他細節似乎尚在保密階段,也還不確定已離開華納兄弟旗下的原版影集主創 I.瑪琳金是否會參與新劇、播出頻道與影集計畫的潛在買家。消息來源表示華納兄弟旗下的 HBO Max 有意接下本劇,但尚待華納兄弟電視部門的相關回應。

對華納兄弟來說,自 2010 年開播並推出七季內容的《美少女的謊言》是部經典之作,劇情講述了一段 YA 風格的懸疑驚悚故事,不但奠定 ABC 頻道旗下電視網 ABC Family 的地位,也讓迪士尼決定將其重新命名為 Freeform。受歡迎的程度更遍及全球許多國家,更延伸出幾部翻拍版本。

人氣 YA 懸疑影集《美少女的謊言》。

之後,Freeform 計畫為《美少女的謊言》推出兩部延伸外傳:《美少女的謊言:鴉林鎮》(Pretty Little Liars: Ravenswood) 以及《美少女的謊言:完美主義者》(Pretty Little Liars: The Perfectionists),可惜這兩部外傳都只推出了一季。

其中,《完美主義者》最初並不是做為《美少女的謊言》外傳系列而推出,這系列來自莎拉謝柏 (Sara Shepard) 所著的小說改編,並由 I. 瑪琳金執導。後來製作團隊決定將這兩個不同的作品串連在一起,並找回原版《美少女的謊言》的演員:莎夏彼得斯 (Sasha Pieterse) 以及賈娜爾帕里希 (Janel Parrish) 飾演已成為大學生的角色們。

獲得成功的不只《美少女的謊言》系列影集本身,該劇也成功為戲中演員開拓演藝路,包括《真心話大冒險》露西海爾、《鴉林鎮》泰勒布萊克本 (Tyler Blackburn) 以及《安眠書店》薛米契爾等。

 

創意無限!羅伯托安古列薩卡薩將推更多話題影集

當擁有如此高人氣的《美少女的謊言》之《完美主義者》去年宣布取消時,絕對讓許多粉絲驚訝不已,Freeform 接下來將發展重點聚焦於較貼近現實社會議題的影集作品如:《成長不容易》(Grown-ish)、《狂放時尚圈》(The Bold Type)、《麻煩一家人》(Good Trouble) 等,但即使全新《美少女的謊言》有望推出的傳聞出現,目前還無法確定 Freeform 是否也會參加競標。

人氣 YA 懸疑影集《美少女的謊言》。

另一方面,原版《美少女的謊言》影集主創 I. 瑪琳金,在華納兄弟旗下打拼多年後,去年轉投迪士尼旗下的 20 世紀工作室電視部門;而身為華納兄弟旗下最資深的節目統籌之一,曾打造許多知名影劇的羅伯托安古列薩卡薩,這個暑假才傳出由他主導的《河谷鎮》衍生劇《凱蒂基恩》(Katy Keene)、Netflix 的《莎賓娜的顫慄冒險》都遭到了取消,但消息來源指出他有意繼續拓展與《莎賓娜的顫慄冒險》、《凱蒂基恩》執行製作人格雷格伯蘭蒂之間的合作關係,這對雙人組合不但將在《河谷鎮》系列繼續合作,該劇第五季也即將在 2021 年於 CW 頻道開播。

人氣影集《河谷鎮》。

《河谷鎮》。

你期待看到全新《美少女的謊言》嗎?即使傳聞言之鑿鑿,但一切還是得等相關單位正式發表消息才能確定了。

 

全新《美少女的謊言》劇情故事介紹&線上收看資訊

根據 HBO GO 公開的相關資訊,傳聞多時的全新《美少女的謊言》影集定名為《美少女的謊言:原罪》(Pretty Little Liars: Original Sin),劇情故事發生在一個全新的小鎮,全新一代的謊言美少女們將會展開爾虞我詐的全新故事:20 年前,因為發生一連串的悲劇事件,讓以勞動為主的 Millwood 小鎮就此沒落。直到如今,一群性格迥異的少女們,將遭受未知人物的折磨,要他們償還自己以及上一代 20 年前所犯下的罪行,共 10 集精采內容,安排自 2022/7/28(四)起於 HBO GO 線上播出。

 

《美少女的謊言:原罪》影集預告

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group