查德威克鮑斯曼逝世後《黑豹 2》怎麼辦?據傳迪士尼正重新評估發展方向中

電影神搜

日前驚傳病逝的好萊塢影星查德威克鮑斯曼默默抗癌的過程,不只讓世人訝異,就連漫威總裁凱文費吉也是直到他過世前幾小時,才得知他罹癌的事實,而鮑斯曼堅信自己終將戰勝癌症,並且順利完成《黑豹 2》(Black Panther 2) 的拍攝。

不久前查德威克鮑斯曼還在為原訂 2022 年上映的漫威超級英雄電影《黑豹》續集,2021 年初開始的拍攝工作做增重準備,好再演帝查拉 (T’Challa) 一角,只是一切來得太突然令人措手不及。而根據《好萊塢報導》(THR) 的消息,迪士尼也正重新評估《黑豹 2》的發展方向。

查德威克鮑斯曼飾演的帝查拉是《黑豹》系列中的核心角色。

 

《黑豹》系列電影的全新發展:新演員?或新角色?

不只粉絲影迷,目前迪士尼及漫威工作室也都還在消化查德威克鮑斯曼已經離世的事實,這位演員無論戲裡戲外都受到許多人的敬重,但在哀悼的同時,迪士尼也得思考另一個迫在眉睫的問題:《黑豹》系列電影今後該何去何從?黑豹這位角色在接下來的 MCU 漫威電影宇宙計畫也是位重要角色,現在一切都得重新開始構思。

《黑豹》查德威克鮑斯曼。

經過初步討論,迪士尼對《黑豹 2》的發展目前已粗略有兩種方向,一是找其他演員來飾演帝查拉,二是讓另位角色來繼承黑豹的衣缽。而在粉絲之間,則有越來越高的呼聲希望漫威能讓帝查拉之妹舒莉成為新任黑豹──正如原作漫畫中的發展。

原作漫畫系列中,帝查拉拒絕加入邪惡反派組織「The Cabal」,慘遭陷害而陷入昏迷,這個組織成員包含末日博士諾曼奧斯朋納摩等。即使遭到豹神拒絕,舒莉仍須挺身而出,繼承黑豹的衣缽。

《黑豹》飾演「舒莉」的莉蒂西亞萊特。

電影版《黑豹》中飾演舒莉的莉蒂西亞萊特已帶來令人印象深刻的演出,如果讓她在《黑豹 2》繼任成新任黑豹,或許會是目前最好的方式,同時也能向查德威克鮑斯曼獻上最高敬意。

《黑豹 2》原訂 2022 年 5 月 6 日上映,相關消息尚待進一步公開。

電影資訊

黑豹 Black Panther

上映日期
2018/02/13
黑豹_Black Panther_電影海報

劇情

《黑豹》的故事將接續在《 美國隊長3:英雄內戰 》之後,帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。 「黑豹」是非洲國家瓦坎達(Wakanda)的黑豹族對於領袖的傳統稱呼。T'Challa是目前的「黑豹」,其父T'Chaka為第一代「黑豹」。之前曾有隕石落在瓦坎達,並帶來大量稀有的吸音金屬Vibranium。這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪,第一代黑豹帝查拉正是死於抵禦外敵的過程中。帝查拉臨危受命,成為新一代黑豹。他曾與暴風女神相愛,也曾短暫地加入復仇者聯盟幫忙。每一代黑豹都要進食一塊心形藥草以得到超乎凡人的速度、力量、體能、耐力以及敏銳度。 漫威宇宙系列第十八部作品。本作同時也拿下奧斯卡六項入圍,三項大獎,誰說超級英雄片就沒法得奧斯卡呢?

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
42%
觀看完整介紹
黑豹_Black Panther_電影海報