為拍《不可能的任務 7》,湯姆克魯斯揮 2,000 萬台幣大手筆租下大型郵輪要做「防疫對策」?

電影神搜

根據外媒《Daily Mail UK》消息,演出影劇作品無數,並以《不可能的任務》系列電影「伊森杭特」最為代表角色的知名影星湯姆克魯斯,日前以 70 萬美元(約台幣 2,000 萬元)價格,大手筆向挪威知名航運公司海達路德 (Hurtigruten) 租下一艘足以容納 500 人的大型郵輪,希望能藉此完成《不可能的任務 7》需要在挪威進行的拍攝片段。

湯姆克魯斯於《不可能的任務》系列飾演的伊森杭特。

 

《不可能的任務 7》拍攝過程也是「不可能的任務」

預計將在 2021 年上映的《不可能的任務 7》由於武漢肺炎疫情影響,拍攝計畫也因此延後,目前無法確定這艘郵輪會是劇組人員的休息區域,還是電影的拍攝片場,亦或是與需要拍攝的片段有關。但可以肯定的是,湯姆克魯斯希望所有參與《不可能的任務 7》拍攝的人員都能獲得最安全且衛生的工作環境,因此他才為演員及工作人員租下這艘大型郵輪,盼能讓《不可能的任務 7》在表定時間拍攝完成。

湯姆克魯斯領軍的動作系列電影《不可能的任務》劇照。

「他們對進一步的延宕感到擔憂。而湯姆克魯斯並不希望看到這部電影再次延期,」

不具名的消息來源透露,

「片商相信這方式能夠保護所有人的健康,同時也能夠繼續本片的拍攝。」

根據《Daily Mail UK》以及挪威出版物《VG》的資訊,挪威文化部長 Abid Raja 已批准《不可能的任務 7》電影團隊的拍攝工作,不需要特別在家隔離,但當全體劇組人員抵達挪威之後,仍需在 48 小時內接受兩階段篩檢。此外,挪威文化部長也進一步說明,湯姆克魯斯的電影團隊在挪威境內拍攝時,不得與劇組外的任何人接觸。

這項消息目前尚待來自 Skydance Media、New Republic Pictures、派拉蒙影業或是湯姆克魯斯團隊的正式回應。