《小子難纏》你看過嗎?《眼鏡蛇道館》甫上線立刻擠下《魔鬼神探》搶下北美 Netflix 熱門排行冠軍!

電影神搜

原本屬於 YouTube Red 原創影集的《眼鏡蛇道館》(Cobra Kai) ,於上週正式登陸 Netflix 平台,《眼鏡蛇道館》為 80 年代經典《小子難纏》(The Karate Kid) 的延續,故事設定於 1984 年全谷空手道錦標賽落幕的 34 年後,影集描述美國男孩丹尼爾拉魯索雖已是一位事業成功的老闆,但身邊卻沒有了教練宮城先生,此外,昔日對手強尼則與之相反,生活落魄難堪,強尼因希望找回生活的重心,而重建了眼鏡蛇道館。影集由雷夫馬奇歐 (Ralph Macchio) 以及威廉柴巴卡 (William Zabka) 回歸主演,而 Netflix 先前宣布《眼鏡蛇道館》第三季將在明年推出,但仍未揭露正式上線日期。

《眼鏡蛇道館》劇照。

或許台灣較少人知道《眼鏡蛇道館》這部影集,但上週影集於北美上線後,立刻擠下《魔鬼神探》(Lucifer) 第五季,坐上 Netflix 最熱門影集寶座;第二名為尼可拉斯凱吉與凡妮莎哈金斯主演的《驚天凍地》(The Frozen Ground),電影改編自 80 年代真實連環殺人案,阿拉斯加州警因遇到一位年輕女子求援,而深入調查,發現有 17 名應召女郎死於同一名連環兇手;《魔鬼神探》則躍居第三。

因《眼鏡蛇道館》於 Netflix 上架,導致觀看率大幅衝高,老粉絲們喜愛影集讓人重溫 80 年代的感受,而新粉絲也能無縫接軌新的故事線。目前影集第一季爛番茄新鮮度為 100 %,第二季則為 88 %。

《眼鏡蛇道館》劇照。

回到北美熱門排行榜,第四名為紀錄片《我殺人:出獄人生》(I am a Killer: Released),影集紀錄了因殺人而被定罪的戴爾席格勒,入獄三十年後出獄的自白,以及重返社會的過程。第五名和第六名,分別為實境節目《大西洋海濱豪宅》(Million Dollar Beach House) 和《雨傘學院》(The Umbrella Academy) 第二季,前者描述幾位深具野心的不動產經紀人,如何在你爭我奪下談成豪宅買賣,後者則從第一季開始,就深受歡迎。

《大西洋海濱豪宅》(Million Dollar Beach House)

《大西洋海濱豪宅》(Million Dollar Beach House)

由傑米福克斯 (Jamie Fox) 與喬瑟夫高登李維 (Joseph Gordon-Levitt) 主演的原創電影《超能計畫》(Project Power) 排名第七,最後三名的作品是《歡樂夏令營》(Bunk’d)、《Cocomelon》以及《爆粗籃神》(Hoops)。

《超能計畫》(Project Power)

根據已透露的消息,第三季《眼鏡蛇道館》裡,將揭露宮城先生的秘密,此外,丹尼爾拉魯索將面臨另一位敵人。幸運的是,劇組在疫情爆發前即拍攝完畢,因此目前正忙於後製,代表影迷們可以如期看到影集上線。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group