Wakanda Forever!琥碧戈柏希望迪士尼樂園可以為查德威克鮑斯曼打造一座瓦甘達王國

電影神搜

女星琥碧戈柏 (Whoopi Goldberg) 正試圖聯絡迪士尼,希望他們在迪士尼樂園打造一座來自《黑豹》(Black Panther) 的瓦甘達王國,藉此向已故的查德威克鮑斯曼(Chadwick Boseman) 獻上敬意。

《黑豹》(Black Panther)
查德威克鮑斯曼自 2016 年診斷出大腸癌第三期,在拍攝《黑豹》電影時,他也努力與疾病奮戰,並敬業地拍攝完電影。近日琥碧戈柏在推特上表示:

「親愛的迪士尼樂園全新設施體驗負責人,這個樂園或許不真的需要另一座《冰雪奇緣》(Frozen) 相關設施,但我們可以使用的題材就是瓦甘達,拜託迪士尼樂園務必要以查德威克鮑斯曼之名打造一座瓦甘達樂園。」

2019 年迪士尼曾宣布,將在加州以及巴黎的迪士尼樂園內增設「復仇者校園」(Avengers Campus),迪士尼加州冒險樂園當時表示將於 2020 年 7 月 18 日開幕,裡面將包含「黑寡婦」、「蟻人」、「奇異博士」、「星際異攻隊」、「蜘蛛人」等角色,也有一座充滿科技感的「復仇者聯盟總部」。
「復仇者校園」(Avengers Campus)

此外,迪士尼也表示其中會有復仇者成員們前往瓦甘達執行任務的設施,不過,目前對影迷們來說,或許為《黑豹》打造專屬主題設施,是一個更棒的選擇。

而回頭來看《黑豹》,《黑豹》為漫威首位黑人英雄電影,自然備受注目,而當時這部高度政治化的英雄電影甫推出,即受到大量影評人的讚賞,票房方面突破 13 億美金,更入圍金球獎最佳影片、最佳原創配樂等獎項,接著最重要的是,入圍了奧斯卡 7 項大獎,消滅了大眾對於英雄電影難登大雅之堂的印象,最終電影抱回最佳服裝設計、最佳藝術指導及最佳原創配樂 3 項大獎,成了漫威宇宙第一位榮獲小金人的英雄。

《黑豹》(Black Panther)

《黑豹》電影本身已為超級英雄電影創下了一大里程碑,而未來此系列也將繼續延續下去,若迪士尼真的採取了琥碧戈柏的建議,或許這將成為影迷們最棒的禮物,感謝查德威克鮑斯曼的奮鬥精神,讓《黑豹》精神永存。