一人單挑所有英雄?巨石強森主演的《黑亞當》漫畫設定、正義協會介紹

POPO

先前的 DC Fandom 線上活動中,相信許多人都看到不少有趣的新資訊,像是新版《蝙蝠俠》電影、《神力女超人 1984》、《自殺突擊隊:集結》……等,但許多人對巨石強森主演的《黑亞當》也有相當熱情的反應。

黑亞當。

主要原因在於當時 DC Fandom 活動中釋出的概念預告片和之前的新聞中,我們得知了正義協會 JSA 會登場,而且飾演黑亞當的巨石強森更加碼還說到要單挑全部英雄!當然這句話並非狂語,因為黑亞當的確有一人單挑過全部英雄的經歷,所以粉絲真正興奮的是《黑亞當》將還原許多漫畫的經典場景,為此今天我們就透過文章來分析有哪些元素吧~

正義協會。

首先我們先了解正義協會的由來!眾所皆知的,正義協會是二戰的英雄團隊,由初代閃電俠、初代綠光戰警、鷹俠…..等 DC 宇宙第一世代的英雄們組成,並啟發了正義聯盟。二戰後,團隊被困在 Limbo 空間而暫時離開世界,後來才於現代回歸,不過卻被包含黑亞當在內的「非正義協會」襲擊。

正義協會。

可黑亞當接著翻臉並幫忙英雄們對抗反派,還指出自己是被控制的,為此想加入正義協會。當然眾人一開始不信任他,可仍給予陪同的機會,結果雖然價值觀偶爾會牴觸道德底線,可黑亞當的確成為無可取代的成員,甚至還會協助正義聯盟、少年泰坦、局外者等其他團隊。

黑亞當。

不過時間久了,黑亞當的一些想法,尤其是對邪惡不能留情這點,開始影響部分的英雄和其他超人類,為此這讓黑亞當組成一個小隊去他的故鄉坎達克,推翻當時的獨裁者好解放國家。所以也就是在這時候開始,黑亞當成了坎達克的國王,並在政治和武力上都拿來跟英雄抗衡。

黑亞當。

在往後的一些漫畫大事件中,像是《52》故事裡,黑亞當的家族成員們全被殺害,為此憤恨地對全世界進行復仇,因而爆發了第三次世界大戰,還跟初代綠光戰警率領的全世界英雄所組成之聯軍打起來(不過蝙蝠俠、超人和神力女超人三巨頭缺席),藉此證明了他的實力之強!

大衛高耶。

大衛高耶。

值得注意的是,讓黑亞當這角色成為正義協會成員,並成為坎達克國王的漫畫劇情是由大衛高耶 (David Goyer) 撰寫,他同時還推出了諾蘭執導的《黑暗騎士三部曲》劇本,更也是《超人:鋼鐵英雄》、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的編劇。所以基於這樣的關聯,《黑亞當》電影要改編上述內容完全能理解,我想這也是為何巨石強森會說到要挑戰英雄們來當作宣傳用語。

黑亞當。

同時這或許也證明了許多人的推測,那就是黑亞當和他的個人電影,會是推動 DCEU(DC 電影宇宙)下一階段的關鍵,畢竟他一個獨立角色就能夠串聯正義協會、正義聯盟、沙贊,加上又有巨星的加持,搞不好甚至還會變成促進世界觀發展的核心人物也說不定。