《阿比和阿弟3》首波評價出爐 :「中年仍純真討喜的雙人組,疫情時期的絕佳慰藉!」

電影神搜

基努李維 (Keanu Reeves) 及艾力克斯溫特 (Alex Winter) 主演的《阿比和阿弟的冒險》(Bill & Ted) 於 1989 年上映,接著 1991 年推出續集《阿比阿弟暢遊鬼門關》 (Bill & Ted’s Bogus Journey) 。如今睽違 29 年後,系列第三集《阿比和阿弟3》(Bill & Ted Face the Music,正式中文片名為《阿比阿弟尋歌大冒險》) 終於在上週於北美正式上映,並同時透過 VOD 發行。

《阿比和阿弟3》(Bill & Ted Face the Music)

在第三集當中,邁入中年的阿比和阿弟受到來自未來的時間旅人警告,他們必須在 78 分鐘內舉行一場盛大演唱會,才能拯救時間與空間。因此,這兩位大男孩必須創作出一首能拯救全球生命及整個宇宙的超讚歌曲。為了完成這個艱難任務,他們決定踏上時空之旅,向未來的自己「竊取」靈感。

卡司部分,還包含薩瑪拉威明 (Samara Weaving)、威廉桑德勒 (William Sadler)、霍蘭泰勒 (Holland Taylor)、克里斯汀沙爾 (Kristen Schaal)、傑瑪梅絲 (Jayma Mays) 以及艾琳海茵斯 (Erinn Hayes) 等人。

 

以下為《阿比和阿弟3》目前評價整理:

《阿比和阿弟3》(Bill & Ted Face the Music)

《好萊塢報導》(THR) 的 John DeFore 表示:

「本片成功強化該系列最引人入勝的特色。不僅有主角們與各種歷史人物的相遇,更有趣的是,他們與不同版本的自己相遇的互動。此外,由薩瑪拉威明以及布里蓋特倫迪佩恩飾演的女兒希奧多 (Theadore) 和比莉 (Billie) ,將成為本片看點,兩人都呈現出他們父親的善良特質。阿比和阿弟的女兒們對音樂有深刻的了解及熱情,她們能在人群中立刻找出小提琴家克拉拉洛克莫爾,甚至是解析各種形式的音樂,無論是交響樂或是電貝斯獨奏。她們呈現出吸引人的能量,並呼應《阿比阿弟的冒險》系列那種無害的善良。已經開始讓人好奇之後是否會推出以她們為主角的後續電影。」

《滾石雜誌》(Rolling Stone) 的 Peter Travers 表示:

「一開始看到邁入中年的阿比和阿弟在 40 位為了 2 塊錢塔可餅出席的麋鹿兄弟會 (Elks Lodge) 成員面前小規模表演時,確實會感到非常震撼。之後也漸漸明白兩人間的默契是無人能擋的。這兩位年紀已經超過 50 歲的演員們也證明雖然青春年華稍縱即逝,但不成熟永遠都能夠帶來樂趣。」

此外,Peter Travers  也提到本片許多「粉絲服務」的劇情,都會讓喜愛這系列的影迷們會心一笑,《阿比和阿弟3》可形容為「疫情大爆發時期的絕佳慰藉」。

《阿比和阿弟3》(Bill & Ted Face the Music)
Collider 網站的影評 Matt Goldberg 則表示:

「要為一部經典喜劇再次推出續集是一件相當困難的事情,尤其是睽違 29 年後,但導演狄恩派里索特、編劇克里斯馬修森及埃德所羅門妥善利用兩部續集間的間隔,帶來一部愉快又迷人的第三部曲。《阿比和阿弟3》維持該系列的溫馨與愚蠢,但同時也擁抱兩者。這部續集在故事上處理得相當得宜,非常高興看到基努李維成為動作影星後,再次重返這部經典喜劇。」

電影資訊

阿比阿弟尋歌大冒險 Bill & Ted Face the Music

上映日期
2020/10/16
阿比阿弟尋歌大冒險_Bill & Ted Face the Music_電影海報

劇情

阿比(艾力克斯溫特 飾)和阿弟(基努李維 飾)這對邁入中年的活寶,雖然已寫過上千首歌曲,卻始終無法創作出史上最棒的歌曲。當一位來自未來的使者向他們發出警告,表示只有他們的歌曲可以拯救地球,於是兩人決定再度踏上時空旅行,在女兒和傳奇音樂人的幫助下,並向未來的自己「致敬」,寫出一首能再度讓宇宙恢復和諧的驚世之作!

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
82%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
阿比阿弟尋歌大冒險_Bill & Ted Face the Music_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group