「蟻人」與「黃蜂女」將在電影《蟻人 3》同工更同酬!導演派頓瑞德證實他倆將獲同等片酬

電影神搜

雖然漫威工作室尚未正式宣布超級英雄電影系列《蟻人 3》的上映日期,但我們確定飾演「蟻人」與「黃蜂女」的保羅路德伊凡潔琳莉莉將會回歸,不僅如此,《蟻人》導演派頓瑞德近期接受美國 Yahoo 訪談時,更透露這兩位主角將在《蟻人 3》獲得同等片酬。

 

雙英雄雙主演,無論性別,同工也該同酬

「他們是一對搭檔,她也有著非常非常重要的戲分。」

派頓瑞德在訪談中表示,

「這真的是非常令人滿意的發展。技術上來說《蟻人與黃蜂女》才是 MCU 漫威電影宇宙中,第一部讓女性英雄登上標題的電影。在這部電影找到平衡點對我來說是件非常重要的事,因為這基本上是屬於男性的領域。但有關這一點,目前正以非常好的方式逐步改變。」

漫威超級英雄電影《蟻人與黃蜂女》劇照。

《蟻人與黃蜂女》。

推薦閱讀 >> 同工不同酬,掰掰!史嘉蕾喬韓森《黑寡婦》片酬將與美隊、索爾一樣厲害

 

以蟻人為傲!保羅路德:「我愛死這位角色了!」

此外,「蟻人」保羅路德近期接受外媒《The Ringer》訪談,分享了最初吸引他成為蟻人的關鍵因素。

「我對蟻人感到非常驕傲。我愛死這位角色了。但當我第一次聽到蟻人時,我的反應是

 

『這真是個奇怪、有趣又好笑的能力。』

 

他可以縮得跟螞蟻一樣小耶。」

保羅路德說道,

「我喜歡這種平凡人被捲入一個不平凡的世界中,接著他必須要不斷試圖適應這一切。這就是他最真實的掙扎,而正也是身為人類會有的掙扎,這依然非常好笑。當然,能夠參與這種大公司的計畫,實在是一件非常酷的事。」

主演漫威超級英雄電影《蟻人》的保羅路德。

「史考特朗恩」保羅路德。

雖然由麥克道格拉斯飾演的 MCU 版漢克皮姆 (Hank Pym) 才是初代蟻人,但漫威工作室決定要將電影版的故事重點放在由保羅路德飾演的史考特朗恩 (Scott Lang) 身上──在原作漫畫中,史考特朗恩是位較後期才加入,繼承初代蟻人衣缽的角色。

漫威超級英雄電影《蟻人》中的「皮姆博士」麥克道格拉斯。

「皮姆博士」麥克道格拉斯。

「當(《蟻人》導演)艾德格萊特向我們提出希望本片由保羅路德主演的點子時,我們感到如釋重負,因為漫威電影宇宙作品最重要的第一步,就是得要找到適合的演員。」

漫威工作室總裁凱文費吉表示,

「起初我們就明白保羅就是我們想找的正確人選。當時他不僅答應了接下這位角色,而且還對這份工作展現出了我們前所未見的熱情,我們當下知道我們確實找對人了。」

《蟻人 3》的上映日期目前尚未公開,有待片商進一步公開。

電影資訊

蟻人與黃蜂女 Ant-Man and the Wasp

上映日期
2018/07/04
蟻人與黃蜂女_Ant-Man and the Wasp_電影海報

導演

派頓瑞德

劇情

故事接續在《 美國隊長3:英雄內戰 》之後,史考特朗恩因為參與了內戰被抓,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,打擊黑暗勢力之餘,還要學習如何與搭檔一起出任務。 漫威宇宙系列第二十部作品。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
蟻人與黃蜂女_Ant-Man and the Wasp_電影海報