《天能》勢不可擋!首週全球票房衝破 5300 萬美金,《變種人》以 700 萬美金獲北美首週冠軍

電影神搜

克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 執導的燒腦新作《天能》(Tenet) ,上週已在許多國家上映,包含加拿大、英國、法國、德國以及台灣等地,而根據華納兄弟公開的數據,上週末《天能》共獲 5300 萬美金的票房。

《天能》劇照。

華納兄弟董事長托比艾默里奇 (Toby Emmerich) 在聲明稿表示:

「我們在國際市場有一個非常好的開頭,也對此感到非常滿意。克里斯多福諾蘭再次帶來一部絕對要在大銀幕親身體驗的重量級電影,我們對全球觀眾終於有機會能親眼見證《天能》感到非常興奮。也感謝與我們合作的發行夥伴,他們以符合安全與社交距離方式,重新開啟電影院付出許多努力。由於這次全球發行面臨前所未有的情況,我們明白這會是一場馬拉松,而非短跑,期待這部電影接下來能在全球持續放映一段時間。」

《天能》目前預計將在 9 月 3 日於美國(部分地區)上映,媒體試映活動將在 8 月 31 日舉行。

《天能》劇照

(左)羅伯派汀森與(右)克里斯多福諾蘭。

《天能》由約翰大衛華盛頓 (John David Washington)、羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 及伊莉莎白戴比基 (Elizabeth Debicki) 主演,諾蘭先前在訪問時表示,

「這部電影並不是一部關於時間旅行的電影。電影確實與時間有關,也會以截然不同的方式讓時間運作。並不是要給各位上物理課,但逆行就是關於物質本身的概念,也就是讓事物的『熵』倒轉,就能夠讓這個東西在時間上逆行,這與我們息息相關。」

而諾蘭這次的《天能》上映後,馬上激起一陣熱烈討論,許多人對片中時間軸以及細節都感到疑惑,而這波討論聲浪是否能帶起更多影迷們進入戲院一探究竟,值得關注。

值得一提的是,《變種人》(The New Mutants) 與《天能》正巧在同期上映,而《變種人》目前爛番茄新鮮度為 30%(40則評論),北美首週票房則為 700 萬美金,是 3 月中旬以來最高的首週票房電影(目前美國以及加拿大僅有 60 至 70 %影院開放),全球部分票房為 290 萬美金(法國 110 萬、西班牙 50 萬、台灣 40 萬、英國 30 萬、泰國 20 萬),《變種人》首週全球總票房共 990 萬,而由於《變種人》成本為 8000 萬美金,在票房以及評價皆不佳的情況下,似乎有點難以回本。

《變種人》(The New Mutants)

而北美上週上映的電影還有兩部,一部是基努李維(Keanu Reeves) 和艾力克斯溫特(Alex Winter) 回歸主演的《阿比阿弟尋歌大冒險》(Bill & Ted Face the Music),首週票房為 106 萬美金(1007 家影院),另一部是改編自查爾斯狄更斯《塊肉餘生記》的《狄更斯之塊肉餘生記》,由《奇異博士》蒂妲絲雲頓和《貧民百萬富翁》戴夫帕托主演,共獲 52 萬美金(1037 家影院)。

先前羅素克洛(Russell Crowe) 主演的驚悚電影《超危險駕駛》(Unhinged),反倒在疫情中表現優秀,北美票房為 800 萬美金,全球票房則是 1683 萬美金。接下來就期待《天能》能否為影院帶來一線希望,衝出票房奇蹟。

電影資訊

天能 Tenet

上映日期
2020/08/27
天能_Tenet_電影海報

劇情

克里斯多福諾蘭作品,以 IMAX 技術、跨越 7 國拍攝,瞄準呈現另一部動作史詩,不是時間穿越,與時間逆轉相關。約翰大衛華盛頓是《天能》一片中的全新主角,必須僅靠一個字「天能」為地球全人類的存亡誓死奮戰,他將進入一個幽冥晦暗的國際諜報世界,並且執行一項即將超越現實時間限制的重大任務。這不是時空旅行,而是逆轉未來。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
71%
PTT
好雷
72%
觀看完整介紹
天能_Tenet_電影海報