誰先告白誰就輸,動畫影集《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》是否越聰明的人越吃虧?

素若楓

戀愛喜劇《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》(かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜)是日本漫畫家赤坂明(赤坂アカ)老師的漫畫作品,從 2015 年連載至今已累計有 19 集單行本,更被改編成 2 季電視動畫影集,以及一部同名真人電影。

《輝夜姬想讓人告白》台版漫畫由東立出版社發行,持續推出中。

漫畫也在台灣發行。

 

課業優等生,戀愛學分是否也能拿滿分?

男主角「白銀御行」是個性認真、家境清寒的努力型天才。在貴族學園「秀知院學園」擔任學生會長,同時還五連霸學年成績第一的寶座。

《輝夜姬想讓人告白》男主角白銀御行。

白銀御行。

女主角「四宮輝夜」則是出身於大財團「四宮集團」的大小姐,能文能武的天才學生。無論學業還是音樂、武術等各方面都有成績,也是秀知院學園的學生會副會長。

《輝夜姬想讓人告白》女主角四宮輝夜。

四宮輝夜。

故事以這兩人為中心展開,兩人互有好感,但由於都是天才,自尊心過剩的兩人,同時認為

「在戀愛中先告白的人就是輸家!」

因此,天才們的戀愛頭腦戰在此展開。本作的副標題「天才們的戀愛頭腦戰」可看出這應該是個男女主角互相設計對方,意圖使對方進行告白的故事,但是漫畫最新進度中兩人已經交往,所以副標已死!

同名漫畫改編的動畫影集《輝夜姬想讓人告白》已推出 2 季內容。

故事從就讀高二,兩個不服輸同學的戀愛頭腦戰開始,加上亂源,學生會書記的「藤原千花」,以及被捲入的學生會會計「石上優」。隨著故事推進,牽扯的範圍還加上四宮家的傭人「早坂愛」,白銀的妹妹「白銀圭」,以及新加入的學生會會計監察「伊井野御子」。

配合著白銀的缺點,四宮的煩惱,石上的過去,學年升級,學生會選舉,兩人的交往等事件,現在的漫畫進度看來已是石上的回合了。

《輝夜姬想讓人告白》中的藤原千花。

人氣配角藤原千花。

 

活潑逗趣的戀愛喜劇《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》與更多系列作

本作優點在於不斷推進的故事主線,以及充滿活力的配角們。故事從就讀高二的主角們開始,原作最新進度則來到高三,本作充分利用各種校園事件讓故事前進,人物們也逐漸成長。白銀克服了許多缺點,讓人充分感覺到努力型天才的特質,輝夜也慢慢地開始相信他人,石上更從過去走了出來,新目標是成為現充(無需 ACG 或網路便能讓現實生活過的滋潤充實的人)。

說到充滿活力的配角,跟同學成功交往的柏木渚也常常成為對照組出來幫助輝夜,還有機體性能很高,但是有著廢材萌屬性的四條真妃等,連故事中偶爾出現的新聞部,也成為了系列外傳《輝夜姬讓人想八卦》的主角。

《輝夜姬想讓人告白》系列外傳作品之《輝夜姬讓人想八卦》。

《輝夜姬讓人想八卦》。

故事中埋了不少有關日本古典文學《竹取物語》的哏,像是女主角的名字「輝夜姬」,秀知院學園的四大難題之女等等,三不五時出現的提示也是欣賞本作的一大樂趣。

電視動畫影集可以說是非常成功的改編作,不但保留漫畫的精彩部分,聲優配音也十分出色,加上主題曲可是由「超大型新人」,1980 年就出道,素有日本「情歌之王」稱號的資深歌手鈴木雅之跨界獻唱他的歌手生涯首部動畫主題曲,絕對值得一看。

《輝夜姬讓人想告白》同名真人電影由平野紫耀、橋本環奈主演。

真人電影今年 2 月也在台上映。

本作也在 2019 年推出由橋本環奈平野紫耀主演的真人版電影,還有官方衍伸漫畫作品的《輝夜姬想讓人告白同人版》跟《輝夜姬讓人想八卦》等作,《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》接下來還會有什麼令人捧腹發笑又心跳不已的發展呢?令人期待。

電影資訊

電影版輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~ Kaguya-sama:Love is War

上映日期
2020/02/07
電影版輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~_Kaguya-sama:Love is War_電影海報

導演

河合勇人

劇情

改編自作家赤坂明人氣同名漫畫,《飛翔吧!埼玉》德永友一作家執筆劇本。私立秀知院學園聚集了未來被寄予厚望的菁英。常在全國模擬考名列前茅、天資聰穎的學生會會長.白銀御行(平野紫耀 飾),與文武雙全的財團千金、容貌秀麗的學生會副會長四宮輝夜(橋本環奈 飾),彼此情意相投,但因為兩人過高的自尊心,導致無法互吐情意。而且,白銀御行和四宮輝夜還認為,若先向對方告白的話就「輸」了,於是兩人開始苦思該如何讓對方先向自己告白。身為天才卻反成了絆腳石,對戀愛沒轍的兩人將展開一場高超的戀愛頭腦戰!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
電影版輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~_Kaguya-sama:Love is War_電影海報