影片看完幾乎都不認識!《自殺突擊隊:集結》電影新角色全解析,小隊成員來歷及能力介紹!

POPO

DC Fandome 公開的《自殺突擊隊:集結》搶先看片段裡,其中有登場的眾多角色,雖然按照詹姆斯岡恩的喜好,選出了不少有趣的角色,但這些人物很多在漫畫是非常二、三線的存在,為此今天就來好好解析。

 

  • 血腥運動 (Bloodsport)

《自殺突擊隊:集結》伊卓瑞斯艾巴飾演「血腥運動」。

伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 飾演角色是「血腥運動」,在漫畫中有出現三位,電影為初代的勞勃杜波伊斯 (Robert DuBois),當越戰爆發時因收到軍令而害怕逃走,但卻使得代替從軍的弟弟在作戰時失去手腳,這讓勞勃杜波伊斯因此崩潰發瘋,而變成戰爭狂熱的傭兵。之後就被雷克斯說服,用裝備了氪石子彈的武器攻擊超人,最終死於第二代的血腥運動手中。

▎能力:運用雷克斯路德給予的特製裝備,使血腥運動能夠隨意招喚各種武器給自己使用,配有氪石子彈的槍更是他的標誌性武器。

 

  • 智者 (Savant)

《自殺突擊隊:集結》麥克魯克飾演「智者」。

麥克魯克 (Michael Rooker) 飾演角色是「智者」,本名為布萊恩德林 (Brian Durlin),是被寵壞的有錢公子哥。搬到高譚市時成為一個擅長使用電腦和武術的義警,可因不顧民眾的安危而被蝙蝠俠警告,使得他改走犯罪道路,並折磨黑金斯雀,好希望讓猛禽小隊的領導者「神諭使者」,藉此透露出蝙蝠俠的秘密!後來患上精神病,變得記憶有點錯亂,也因似乎愛上神諭使者,而變成猛禽小隊的盟友,並於 NEW 52 時期加入自殺突擊隊。

▎能力:天才智力、優秀武術、電腦技術

 

  • 斷臂俠 (Arm-Fall-Off-Boy)

《自殺突擊隊:集結》奈森菲利安飾演「斷臂俠」。

奈森菲利安 (Nathan Fillion) 飾演角色是「斷臂俠」,本名為佛洛伊德貝爾金 (Floyd Belkin),是 31 世紀的超級英雄軍團在進行成員徵招時,第一個參與面試的成員,但因為能力太廢而被刷掉。

▎能力:四肢會無法控制的與身體分離,不過能當作武器來進行攻擊

 

  • Sol Soria

《自殺突擊隊:集結》艾莉絲布拉加飾演角色「Sol Soria」。

艾莉絲布拉加 (Alice Braga) 飾演角色是「Sol Soria」,為電影原創人物,之前漫畫都沒有登場,南美的叛亂份子,因自己目的而協助自殺突擊隊。但也有人說是漫畫角色 Juan Soria 性轉版,這號人物曾試圖加入正義聯盟,所以當失去左手時知道自己有機會獲得超能力,為此就弄入奈米科技,創造出一個能讓他隨意跟機器連結的左手。不過首次任務後就失去雙手,接著回到基地後被華勒派去跟殺手鱷分享同個牢房,並暗示他可能將被吃掉。

 

  • 黑色守衛 (Blackguard)

《自殺突擊隊:集結》彼得戴維森飾演「黑色守衛」。

彼得戴維森 (Pete Davidson) 飾演角色是「黑色守衛」,本名為理察赫茲 (Richard Hertz),被大都會市犯罪集團 The 1000 招募來對抗金色先鋒的罪犯,透過高科技裝甲賦予的能力作惡可卻非常三流,使得被集團拋棄而加入自殺突擊隊,最後於任務中死亡,能力類似綠光戰警。

▎能力:透過特製裝甲給予的能量,能創造防護罩和武器進行攻防

 

  • 和平使者 (Peacemaker)

《自殺突擊隊:集結》約翰希南飾演「和平使者」。

約翰希南 (John Cena) 飾演角色是「和平使者」,本名為克里斯多福史密斯 (Christopher Smith),最早屬於查爾頓漫畫,跟原子上尉和其他同出版社角色一同被收購後才融入 DC 宇宙,本身設定為擅長使用武器和裝備的超級士兵,主要對抗的敵人都為獨裁者和軍閥。

在原作裡,他父親曾為納粹,移民到美國時,史密斯變得相當暴力,並在參加越戰時因情報錯誤和被內心的父親聲音給誤導,導致屠殺一個村莊而判刑,直到參加和平使者改造計畫才出獄,可以說是 DC 宇宙的秘密警察特務。

▎能力:強化過的人類體能、策畫戰術和高超的戰鬥能力

電影資訊

自殺突擊隊:集結 The Suicide Squad

上映日期
2021/08/06
自殺突擊隊集結_The Suicide Squad_電影海報

劇情

華納 DC 的《自殺突擊隊》續集自殺突擊隊2》仍在籌備,先前傳出《鋼鐵英雄》導演梅爾吉勃遜有望執掌續集導演筒,爾後電影加入詹姆斯岡恩編劇,更有可能成為導演。電影將會是重啟版,除了幾名主要人物外,將啟用首集電影並未出現過的DC角色。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
自殺突擊隊集結_The Suicide Squad_電影海報