你的恐懼,他的最愛!越變越大隻的 B 級動物災難片《變形蛇王》你看過嗎?

SCUD

關於鯊魚的電影,當然最先想到的會是史蒂芬史匹柏 1975 年執導的經典《大白鯊》,再來雷尼哈林  1999 年的《水深火熱》也緊追在後;而關於鱷魚的電影,1999 年的《史前巨鱷》則讓人印象深刻;但若是關於「蛇」呢?1997 年的《大蟒蛇神出鬼沒》應該是許多人腦海中的第一個作品。

不過,今天要跟大家聊聊的是,旁白比電影更深入人心 2007 年的《變形蛇王》(Mega Snake),或許連劇情都毫無記憶,但光是聽到好萊塢電影台中,由配音員官志宏先生以冷靜且不笑場的方式,念出以下旁白,記憶就會瞬間回復,

「封印了千年的禍害,即將到來!你的血…是它的菜,你的恐懼…它的最愛,沒有人相信,只有你知道!熱鬧的園遊會,就要變成一盤人肉沙西米!它…不用配哇沙比!好萊塢電影台,八月二號晚間八點四十五分:變形蛇王…越變越大隻!」

由官志宏配音的《變形蛇王》宣傳影片:

《變形蛇王》為導演提伯塔卡克斯 (Tibor Takács) 的力作,他為 Syfy 頻道(又稱超自然科幻頻道)拍攝了許多 B 級動物災難電影,而《變形蛇王》劇情描述傳說中的恩塔加毒蛇,本被拘禁於瓶罐中,但卻被男主角給釋放,只要牠每吃一次人,就會變得更巨大,而從小鎮警長到居民們,無一不是他的人肉沙西米。

《變形蛇王》劇照。

 

除了蛇王,還有參考經典科幻《變蠅人》拍出的《蚊人》

如果你認為《變形蛇王》的粗糙 B 片感,你非常喜歡,那也可以參考提伯塔卡克斯先前的作品,2005 年他執導的《蚊人》(Mansquito),參考了 1986 年的經典科幻片《變蠅人》(The Fly),描述一位科學家因試圖找出病毒疫苗,利用死刑犯作為試驗,沒想到死刑犯突然抓狂,導致實驗室中博士的實驗蚊子與化學物質,都融入了死刑犯身上,半人半蚊的惡魔,就此誕生。

《蚊人》預告:

 

就愛八隻腳!對「蜘蛛」情有獨鍾的提伯塔卡克斯

而說到動物災難片,怎麼能少了蜘蛛,2013 年以 700 萬美金製作的《食人蛛 3D》(Spiders 3D),將規格拉高至外太空,俄羅斯太空站失事墜落地球,殘骸墜毀至紐約地鐵內,現場人員都意外往生,而地鐵局負責人傑森得知,那些人體內都有著某種生物的卵,隨著調查深入,傑森發現巨大且具攻擊性的蜘蛛已經進入人群,另一方面,軍方傾全力尋找蜘蛛皇后的卵,拿來進行實驗。

《食人蛛3D》預告:

或許提伯塔卡克斯對蜘蛛情有獨鍾,2007 年他另一部以蜘蛛為主角的電影《冰凍蜘蛛》(Ice Spiders) ,主要描述男主角是滑雪教練,卻在教學場地,發現大型蜘蛛外出殺人,原來山頂是軍方的研究基地,他們利用遠古蜘蛛的基因做實驗,沒想到蜘蛛卻如此嗜血殺人。

《冰凍蜘蛛》預告:

 

不只動物,各種新玩法連黑洞也不放過

當然,不僅是動物,連黑洞也能有玩出變化,提伯塔卡克斯 2006 年的《黑洞追殺令》(The Black Hole),描述美國一個科學實驗室,因粒子加速裝置發生意外,導致實驗室產生一個不斷擴大的黑洞,不僅迅速吞噬一切所見事物,包含房屋、人命,萬丈高樓也瞬間被吸入黑洞,最可怕的是,黑洞中走出了一個電力怪獸,大肆破壞,科學家必須在時限內找出黑洞生成的原因,以及對付怪獸的方法,才能避免核武毀滅一切。

《黑洞追殺令 》預告:

整體來說,某些電影本身或許並不讓人感興趣,但若是以《變形蛇王》這般有趣的旁白為電影提味,影迷們可就買單了。

Copyright © 2021 TNL Media Group