是枝裕和將與宋康昊、裴斗娜、姜棟元合作,執導首部南韓電影《Broker》

電影神搜

憑藉《小偷家族》獲得坎城影展金棕櫚獎肯定,日本名導是枝裕和將首度執導南韓電影《Broker》,並由《寄生上流》宋康昊、《雲圖》(Cloud Atlas) 裴斗娜以及《失速列車:感染半島》姜棟元三位韓國巨星主演,這是是枝導演繼法國電影《真實》後再次挑戰攝製非母國電影。

是枝裕和導演下一部電影《Baby, Box, Broker》將會與韓國三位知名演員姜棟元、裴斗娜以及宋康昊合作。

姜棟元、裴斗娜以及宋康昊。

 

接連挑戰法韓電影,是枝裕和:探討克服語言文化隔閡後值得分享的故事

韓國娛樂巨擘 CJ 集團將會出資《 Broker》,並交由韓國電影公司 Zip Cinema 製作,處理當地發行及國際版權出售等事宜,是枝裕和正在進行劇本撰寫,預計 2021 年展開製作。本片將以被遺棄在紙箱中的嬰兒出發,與是枝裕和過去作品《無人知曉的夏日清晨》及《我的意外爸爸》可能會有主題上的連結。

「這是一部有著南韓演員、劇組人員,並以韓語發音的南韓電影,」

監製尤金李 (Eugene Lee) 接受外媒《Variety》訪問時表示,

「本片也會全程在南韓拍攝。」

日本國際名導是枝裕和。

是枝裕和。

「《 Broker》是關於被遺棄在紙箱裡的嬰兒的故事。現在我正進行劇本的撰寫,希望能夠打動這三位演員,對此我感到非常興奮。為了向你們分享我的興奮,我希望能拍攝出一部扣人心弦、溫暖心扉,以及充滿感情的電影。

 

這部電影和我上一部在法國拍攝的作品《真實》一樣,將會在遠離祖國與母語的情況下完成。在克服語言及文化的隔閡之後,有什麼值得分享的東西?對身為導演的我又有什麼意義?我希望能透過這個電影計畫來探索這些問題。」

是枝裕和表示,

「就如往常,一切都起始於演員。最初我在釜山國際影展遇到宋康昊,而姜棟元則是他在東京工作時認識的。我在東京、首爾、釜山或坎城,都與這兩位演員保持聯繫。剛開始,我們只是互相寒暄,但隨著我們進一步的聊天、溝通,自然而然產生一起拍電影的想法。我曾在 2009 年的作品《空氣人形》與裴斗娜合作,所以我開始自忖,

 

『如果我們能再合作一次,希望她能夠來演一位真正的人類角色。』

 

過了十年,這個願望終於實現。現在,我將與這些我敬重的劇組以及演員,一同打造這部電影。」

是枝裕和曾憑藉《小偷家族》獲得坎城金棕櫚獎。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group