「夠狂夠嘲諷」外媒評論解禁!異色超級英雄影集《黑袍糾察隊》第二季 9/4 起上線 Amazon

電影神搜

我們才介紹過 Amazon Prime Video 異色風格超級英雄影集《黑袍糾察隊》(The Boys),在改為線上開展的 2020 年聖地牙哥國際漫畫展「[email protected]」活動上宣布續訂第三季,而即將在 9/4 起上線的全新第二季內容,外媒評價也搶先解禁出爐!

 

人氣影集《黑袍糾察隊》第二季首波外媒評論正式解禁

許多影劇攝製工作因肺炎疫情大受影響,但人氣飆漲的《黑袍糾察隊》全新第二季不但確定 9/4 起播映,正如影集演員卡爾厄本曾公言承諾過的,全新內容將會帶來更殘暴更黑暗的內容:本周正式解禁的外媒首波評論,絕大部分的影評們都同意全新一季《黑袍糾察隊》確實帶來更加犀利且切題的風格。

《黑袍糾察隊》影集劇照。

在第一季結尾遭逢的重大轉折以及角色死亡之後,吉安卡洛伊坡托飾演的沃特企業總裁「艾格先生」將爬往更高的地位,而由艾雅凱許飾演的全新角色「風暴陣線」也將正式登場──他是原作漫畫的七巨頭中最具爭議的成員;而包含由《X 戰警》系列演員尚恩艾希摩飾演的「點燈俠」(Lamplighter) 等第二季內容,CinemaBlend 影評 Nick Venable 則表示「一切絕不會讓死忠粉絲失望」。

艾雅凱許演出 Amazon 影集《黑袍糾察隊》第二季全新角色「風暴陣線」。

風暴陣線。

IGN 發佈的評論則提到,《黑袍糾察隊》第二季亮點之一,在於節目統籌兼主創 Eric Kripke 在巨大的故事規模與角色發展之間,找出了完美的平衡點:

「系列主創 Eric Kripke 在第二季中帶來了比第一季更加肆無忌憚的風格,也就是讓這部影集打從第一季便如此令人喜愛的要素之一。在此同時,各種誇張的動作場面也都充滿大量的樂趣,像是黑袍糾察隊成員開船高速撞進鯨魚的肚子裡。但 Eric Kripke 也沒有忘記角色們各自的發展。

 

在第一季中,劇情重點聚焦在超級英雄對一般百姓所產生的深遠影響上,而全新第二季則開始探討,擁有超能力對於一個人在處世為人上的影響。」

Amazon 影集《黑袍糾察隊》影集劇照。

許多評論認為,《黑袍糾察隊》第二季再次成功藉由「超級英雄」主題諷刺現實世界亂象,例如 Decider 網站的評論,不僅讚賞全新集數強化這個主題,也提到故事反映了許多與種族、性別以及名人文化相關的議題,更帶來許多絕對會令觀眾看到目瞪口呆的誇張發展:

「喜歡《黑袍糾察隊》第一季的觀眾們絕對會愛死第二季!在這部 Amazon 發行的混亂風格超級英雄影集中,任何事情都有可能發生。製作團隊簡單地強化第一季許多最引人注目的要素,最新的集數也成功迴避大部分第二季影集常會出現的許多問題。第二季觸及到更多攸關種族與政治腐敗等時下議題,同時也不忘提供歡樂時刻,像是一段邊唱比利喬 (Billy Joel) 歌曲的公路旅行片段……但這一切並未偏離整部影集的調性。

 

最新一季以充滿娛樂性的方式,徹底嘲諷山達基教以及名人行銷文化等,並與故事主線無縫接軌。此外,如果你們覺得刺爪女 (Popclaw) 和他房東的性愛片段已經夠狂了,那就請拭目以待吧。」

Amazon《黑袍糾察隊》影集劇照。

Collider 網站的評論中指出,雖然全新第二季充滿狂野的不確定性,但故事仍聚焦在與人本主義相關的要素上:

「在持續探索這個充滿超能力者的詭譎世界觀同時,各種全新要素也開始探討比『成名對人有害』還要更深刻的概念。

 

要在一篇無劇透劇評討論這點似乎有點困難,但我目前可以說的是,雖然這些全新集數似乎沒有第一季來的微妙,但第二季確實更加深入地檢視超越常人的能力不僅會扭曲一個人,也更加深刻地展現何謂『人性』的部份。」

Amazon《黑袍糾察隊》影集劇照。

 

絕對不讓鐵粉失望的全新內容,但也別期望太高

在這黑暗的世界觀中,傑克奎德飾演的「休伊」(Hughie) 以及艾琳莫里亞蒂飾演的「星光女」(Starlight) 安妮絕對是兩大人性的烽火──賴斯艾隆索飾演的「母乳」(Mother’s Milk) 則緊跟在第三位。不僅於此,《黑袍糾察隊》第二季也讓更多角色陷入能展現出更多同理心、同情以及愛的狀況,即便有些不是出於自動自發的自願行為。

Den of Geek 網站的評論就提到了這個部分,並信心滿滿地認為《黑袍糾察隊》第二季將會吸引到比第一季更多的觀眾:

「本質上《黑袍糾察隊》第二季探討了虐待關係所帶來的恐怖力量,不只是身為父親的『護國超人』(Homelander),還有比利和休伊之間的關係,還有貴美子的背景故事等。某些方面來說,這也包含了對休伊本身過去的探索,這些在最新一季內容都會有更加深刻的描繪。

 

幸運的是,《黑袍糾察隊》第二季不只是單純地取悅粉絲,雖然他們的確做到了這點,但全新一季將可能成功挽回那些棄追第一季的觀眾們。」

Amazon《黑袍糾察隊》影集宣傳照。

爛番茄網站上,《黑袍糾察隊》第二季目前由 23 篇評論獲得 96% 新鮮度,暫高於第一季 99 篇評論所獲得的 84%,其中,唯一一篇負評來自《觀察家報》(Observer):

「這個世界並沒有太大改變,角色們也一樣,他們一次又一次地犯下相同的錯誤,但這些行為並不像《黑道家族》東尼索波諾 (Tony Soprano) 般成為系列主軸或是該行為本身有著某些評論上的價值。

 

從劇情敘事來看,卡爾厄本飾演的比利布奇 (Billy Butcher) 在這兩季劇情中,完全沒有實現他的任何諾言,但劇情安排仍然讓他面對各種強大勢力以及神祕人物,即使他曾帶來各種糟糕表現,但其他角色們仍然相信著他。這感覺缺少了角色發展,也讓劇情發展顯得更單薄,也缺乏充滿引人注意的情緒。

 

雖然《黑袍 2》娛樂性依舊但也有不少瑕疵,《黑袍糾察隊》將自己設想為超級英雄故事中的叛逆小子,某種程度來說確實如此,但請別把這部影集當成一部彷彿莎士比亞碰上史丹李般的完美作品。」

影集《黑袍糾察隊》第二季海報。

人氣影集《黑袍糾察隊》全新第二季的最初三集將在 9 月 4 日正式登上 Amazon Prime Video 平台,之後的集數將會每週陸續上線。