「殺神」基努李維其實想當金鋼狼很久了,但現在來得及嗎──

電影神搜

近來人氣影星參與漫改超級英雄電影演出屢見不鮮,逐漸受到觀眾認同的超級英雄電影,推出越來越多相關作品的同時,演出機會想必也越來越多──但凡事總有例外。同樣有著超高人氣,從影 40 多年的這位影星,基努李維目前尚未演出過任何漫威、DC 或其他漫畫改編的超級英雄電影。但這並不代表他對超英片興趣缺缺:近日受訪時,他坦承若有機會,相當樂意演出「金鋼狼」(Wolverine)。

《捍衛任務》基努李維。

 

基努李維曾一度想當「金鋼狼」!

為了即將推出的新片阿比阿弟尋歌大冒險》(Bill and Ted Face the Music) 跑宣傳,接受外媒 SiriusXM 網站訪談時,「阿弟」基哥與共演的「阿比」艾力克斯溫特被問到「有機會希望能演出的角色」,基努李維表示他非常樂意演出金鋼狼,但這是件不太可能成真的事:

「我一直都很想演出金鋼狼。」

艾力克斯溫特回應:

「現在還不算太遲!」

但基哥回答:

「已經太遲了。這個角色已經被詮釋的很好了,而我現在也已經放下了。」

網友創作的基努李維飾演金鋼狼樣貌。

熱心網友將「殺神」基哥和金鋼狼角色形象給結合在一起。

休傑克曼詮釋的金鋼狼系列電影,角色故事已告一段落。若該系列電影還在發展的話,比休傑克曼年長四歲的基哥,或許有機會挑戰年老金鋼狼的角色。只是近期應該還盼不到金鋼狼系列電影重開機,倘若真有重啟計畫,也可能會另尋新生代演員來飾演。

訪談中,基哥也明確指出他最想飾演的金鋼狼,是由法蘭克米勒所創作的版本──金鋼狼的第一部專屬迷你漫畫系列,正是這位身兼導演、編劇、演員等身分,多才多藝的漫畫家所創作的。

基努李維是好萊塢最高人氣的男星之一。

雖然我們可能無緣見到基哥飾演的金鋼狼,但像是早先我們曾介紹過「漫威宇宙需要約翰維克啊!凱文費吉表示:『就差一個合適的角色給基努李維。』」的消息,每當有全新漫畫英雄要給具現化登上大銀幕,大家也不免聯想起基努李維的名字。

對不少影迷來說,讓基哥擁有「殺神」稱號的《捍衛任務》系列電影,精采刺激的程度已和超級英雄電影沒有太大區別了,或許今後我們能看到基哥在其他電影演出類似角色的機會,大展比超級英雄還「超級」的身手功夫也說不定。

Copyright © 2021 TNL Media Group