如果你喜歡《瘋狂麥斯:憤怒道》的芙莉歐莎,那麼莎莉賽隆可以是我們的《驚奇隊長》嗎?裘莉同意這個想法

驚奇隊長》(Captain Marvel) 的宣傳寫著「漫威最強」。不是最強的女英雄,而是最強英雄。漫威影業在推出 21 部電影後,終於想起他們應該拍一部以女性為主角的電影。這部電影當然引起了所有好萊塢女性演員、導演與編劇的注意,僧多粥少,這也導致《驚奇隊長》的籌備過程耗時甚久。在我們看到由布麗拉森 (Brie Larson) 主演、安娜波登 (Anna Boden) 與萊恩弗萊克 (Ryan Fleck) 執導的版本之外,原本還有一個更加「女力」的可能版本:安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 執導、與莎莉賽隆 (Charlize Theron) 主演的版本。

《驚奇隊長》劇照。

《驚奇隊長》。

說來有點複雜,故事得從莎莉賽隆與西恩潘 (Sean Penn) 這對好友講起。他們已經認識一陣子,對已經領養 3 歲兒子傑克森的賽隆來說,她沒有預期自己再次進入另一段情感關係——照顧兒子是非常忙碌的一件事,而且她還要工作,比如在《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) 的納米比沙漠裡駕駛大卡車,她只能在少數休息的時刻抱抱傑克森,戀愛似乎稍嫌奢侈。像她說的

「陪著我的孩子長大,讓我從來不感覺孤單、從來不感覺獨身一人。我的生活沒有很多空間,無法允許像(戀愛)那樣的事情發生。」

莎莉賽隆與孩子。

賽隆媽媽與孩子。

但是,戀愛就是這麼奇妙,本來只是好友的西恩潘與莎莉賽隆,跨越了友誼界線開始約會了,成為了一對戀人。對賽隆來說,她不覺得自己會再次踏入婚姻,一秒也沒想過與西恩潘踏入教堂。不過,在他們交往過程中,賽隆倒是得到了另一件禮物:透過西恩潘介紹,她認識了那時還是夫妻的布萊德彼特 (Brad Pitt) 與安潔莉娜裘莉。賽隆認識了比她還神奇的神力女超人:當年 39 歲的裘莉不但在全球參與慈善活動,她還是 6 個小孩的媽。

西恩潘與莎莉賽隆。

西恩潘與賽隆。

不只如此,裘莉還繼續演出電影《黑魔女》(Maleficent)、而且野心勃勃地開展她的導演之路:賽隆在 2014 年認識裘莉時,她還在製作與布萊德彼特合演、她自己執導與編劇的電影《海邊》(By the Sea)。裘莉與賽隆希望不只是私底下的好友,她們也想在電影事業上合作。裘莉一直想將埃及豔后克莉奧佩托拉的生平搬上銀幕,具有高雅氣質、狠起來也不要命的賽隆,當然可以在這部《埃及豔后》裡找到一個埃及狠傢伙角色——也許就是克莉奧佩托拉本人?

《亞歷山大帝》劇照。

裘莉的《埃及豔后》重點將放在這位女法老的政治運籌帷幄之上。

但是,有更大的機會來了。漫威影業預定在 2014 年秋季正式對外公佈《驚奇隊長》,這部電影的劇本已經開始籌備好一陣子。而當時已經幾乎與好萊塢一線明星都合作過的漫威影業,當然要找一位一線天后來擔任漫威宇宙的最強者——而且也要找一位女導演或女編劇。具有話題性的裘莉導演,自然是漫威影業的注目對象之一。

莎莉賽隆與布萊德彼特。

賽隆今年與彼特在美國演員工會獎典禮相遇。

根據當時 Yahoo 報導,漫威影業已經接洽了裘莉接任導演,而賽隆在那時也因為《普羅米修斯》(Prometheus) 與《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman) 等電影裡的堅毅女性形象受到觀眾歡迎。如果賽隆願意成為驚奇隊長,那麼裘莉幾乎會無條件同意成為這部電影的導演。天后聯手,這會讓過去觀眾陌生、漫威電影裡也幾無著墨的驚奇隊長,快速得到現成的宣傳優勢。

《公主與狩獵者》劇照。

《公主與狩獵者》。

2014 年 10 月,漫威影業總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 公開表示,《驚奇隊長》將會是漫威電影宇宙第一部由女性主挑大樑的電影。這代表,《驚奇隊長》的選拔大賽也正式公開化,而裘莉賽隆配很有可能會是勝算很大的參賽者。但是一個多月後,發生了索尼影業駭客事件。

索尼影業官網遭駭。

索尼影業官網遭駭。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group