布倫屋重開機上癮!「恐怖大師」約翰卡本特暗示《突變第三型》正計劃重啟

電影神搜

曾執導過《紐約大逃亡》(Escape from New York)、《月光光心慌慌》(Halloween) 等經典電影的「恐怖大師」約翰卡本特 (John Carpenter) ,近日在訪談中暗示自己的另一部經典作品《突變第三型》(The Thing) 正在計劃重啟版本,並將由傑森布倫 (Jason Blum) 和他的布倫屋製片公司 (Blumhouse Productions) 負責監製。

約翰卡本特經典恐怖電影《突變第三型》。

1982 年上映的《突變第三型》改編自約翰坎貝爾 (John W. Campbell) 1938 年的小說《誰去了那裡》(Who Goes There),編劇為比爾藍凱斯特。今年稍早,外媒曾傳出一部改編自《冰凍地獄》(Frozen Hell) 的電影,已經進入計劃階段,而《冰凍地獄》事實上就是《誰去了那裡》的擴充版本,2017 年傳記作家亞歷克尼瓦拉李在哈佛大學的霍頓 (Houghton) 圖書館找到了坎貝爾的舊手稿,發現《冰凍地獄》是《誰去了那裡》的完整故事,接著小說家約翰貝坦柯特 (John Betancourt) 2018 年找到更多坎貝爾的著作,然後在  Kickstarter 發起募資活動,希望將這些內容重新發行。而或許上述提到改編《冰凍地獄》的電影,將是約翰卡本特所說的重啟版本。

約翰卡本特經典恐怖電影《突變第三型》。

回到約翰卡本特的訪談,他在訪談裡暗示自己很可能參與重啟版本,

「我想他(傑森布倫)接下來會開始處理《突變第三型》的重啟版。我可能也參與其中。或許在之後的某個時間點。」

 

約翰坎貝爾經典中篇小說《Who Goes There?》。

小說家約翰貝坦柯特曾表示:

「1938 年,備受好評的科幻小說家約翰坎貝爾發行了《誰去了那裡》中篇小說,故事講述一支科學團隊在南極意外發現神秘生物,但同時也遭到牠的襲擊,那是一隻能化身成任何型態的外星生物。這段故事之後被改編成約翰卡本特的經典電影《突變第三型》。然而,《誰去了那裡》其實並沒有完整收錄約翰坎貝爾最原本的故事《冰凍地獄》,當時為了順利出版,被迫刪減許多內容。而《冰凍地獄》完整手稿在數十年後的今日仍尚未推出,詳細內容一直以來都是個謎,直到最近才被發現。」

約翰卡本特經典恐怖電影《突變第三型》。

約翰貝坦柯特表示布倫屋及環球影業很快就決定要推出重啟的《突變第三型》,並且大量使用《冰凍地獄》的故事劇情,雖然目前導演人選仍未公開,但約翰卡本特本人的參與,已經讓這部電影值得期待了。

約翰卡本特經典恐怖電影《突變第三型》。

《突變第三型》由寇特羅素 (Kurt Russel) 、威福伯明萊 (Wilford Brimley)、T.K.卡特 (T. K. Carter)、大衛克萊隆 (David Clennon)、凱斯大衛 (Keith David)、理查戴薩特 (Richard Dysart)、查爾斯霍拉漢 (Charles Hallahan)、彼得馬洛 (Peter Maloney)、李察馬索 (Richard Masur)、唐納莫法特 (Donald Moffat)、喬爾波里斯 (Joel Polis) 以及湯瑪斯 G 韋茨斯 (Thomas G. Waites) 等人主演。

約翰卡本特經典恐怖電影《突變第三型》。

其中最令影迷印象深刻的地方在於,《突變第三型》採用實體特效拍攝,而非電腦動畫,呈現出了一種極為逼真的肉體異變恐怖風格,2011 年環球推出了前傳電影《極地詭變》,但可惜評價和票房皆沒有達到《突變第三型》的水準,只希望接下來的重啟版,有了約翰卡本特的監督,可以讓大家再次體會當初觀看這部經典的震撼。

約翰卡本特執導電影《突變第三型》。

Copyright © 2021 TNL Media Group