醒醒吧!你真的有妹妹!「蜘蛛人」妹妹 CIA幹員 特蕾莎帕克介紹——

POPO

在我們介紹漫畫正史中蜘蛛人的父母時,提到彼得還有一個妹妹:特蕾莎帕克 (Teresa Parker),為此今天就來介紹這位帕克家族的一份子!

延伸閱讀>>Uncle Ben 其實叫班伯才對!蜘蛛人父母身世背景介紹,以及漫畫、電影設定差異

當父母死去後,彼得被班伯照顧時,妹妹特蕾莎則由尼克福瑞親自養育,並在長大成人後加入 CIA,之後因協助蜘蛛人讓兄妹倆正式團聚。但當時特蕾莎以為自己「彼得妹妹」的身分,是前神盾局變種人心靈部門特工,現為超級惡棍的 Mentallo 所假造,因此認為自己並不是帕克家的人。

特蕾莎離開 CIA 後,加入神盾局的獨立部門 Gray Blade(灰刄),而灰刃一直在進行一個可以消滅所有超能力者的「暮光計畫」項目,協助者是時常跟許多超級英雄作戰並收集成資料的邪惡天才「修補匠」。特蕾莎後來發現到這個檔案,但當時神盾局已經解散,於是只好用奈米科技將資料備份在血液中,這讓灰刃開始給各大政府機構和媒體發布消息,抹黑特蕾莎是賣國賊。

漫畫《Peter Parker: The Spectacular Spider-Man》#300。

為此特蕾莎找彼得幫忙,蜘蛛人則透過最好的朋友霹靂火協助,甚至是媒體記者 JJ 詹姆森也為了追求真相協助他們,也因為彼得在這時對詹姆斯坦承自己蜘蛛人的秘密身分,兩人的關係緩和許多。(別忘記,第一次內戰後為了救梅伯母,他犧牲自己跟瑪莉珍的婚姻換取大眾忘記他是蜘蛛人這件事,所以現在 JJ 詹姆森在正史發展為蜘蛛人盟友之一。)

漫畫《Peter Parker: The Spectacular Spider-Man》#6。

灰刃的問題處理完畢後,接下來的事情發展到一群名為 Vedomi 的外星種族艦隊來入侵地球,修補匠說到自己十幾年前就知道他們要來,但已經制定好並能完全擊敗這群外星人的資訊已經不見,所以蜘蛛人決定跟末日博士借他發明的時空平台回到過去找尋原始資料。而特蕾莎也決定一同前往,當一到過去時間軸,特蕾莎就連絡還在 CIA 的尼克,希望得知自己身世疑問的準確答案,藉此終於確定自己真的是帕克家的女兒。

漫畫《Peter Parker: The Spectacular Spider-Man》#302。

這次故事線帶出另一個額外重要地方,就是如果你在漫威宇宙用時空旅行回到過去改變歷史,多元宇宙會保持平衡分岔出一個新的世界,比方說你在正史世界做了 A 選擇,卻透過時空旅行回到過去改做 B 選擇,就會額外誕生出B選擇的世界,這是漫威多元宇宙跟 DC 多元宇宙最關鍵的不同~

但末日博士時空平台有個特殊裝置,讓你就算回到過去改變歷史,也不會分岔出平行世界,而是直接影響同個時間軸。不過經歷《奧創紀元》的時空破裂,進而引發《秘密戰爭》事件,讓末日博士決定取消時空平台的特殊性,所以現在用末日博士的時空平台回到過去改變歷史,一樣會誕生出額外的世界。

現在個人是蠻期望蜘蛛人的妹妹往後會出現在未來電影或者改編媒體中~

Copyright © 2021 TNL Media Group