誇張版 X 戰警!《黑袍糾察隊》寫實、諷刺及扭曲的G戰警介紹

POPO

眾所皆知的,《黑袍糾察隊》(The Boys) 是把 DC 和漫威英雄給扭曲化,塑造成企業培養出的邪惡英雄,而也因為這樣的寫實和諷刺到位,使得整體作品被譽為神作,所以許多人看過影集後,想了解更瘋狂的漫畫版,所以今天就來介紹此作品世界觀的 X 戰警-「G 戰警」(G-Men) 吧~

G 戰警一開始的六位成員都是由多金的戀童癖 John Godolkin 綁架到秘密訓練所,藉此每周注射五號化學物,等到他們獲得超能力再加以培養。這個團體主打特色就是反社會,而為了強化這點,John Godolkin 每個禮拜起碼會性侵或者性騷擾成員好幾次,這使得G戰警們從小心態就有問題,為此長大後就更像是社會的異類,可卻也因為這樣受到民眾歡迎。

但是 John Godolkin 本身沒有超能力,所以 G 戰警們其實都不是很喜歡他假裝是團隊中的一份子,可卻又對他異常的忠誠,甚至願意為他而死。CIA 曾分析過或許這是因為 John Godolkin 用性控制了這些超能力者,而這其實沒什麼好笑的,社會上許多性受害者無法離開加害者就是這原因,又或者是斯德哥爾摩症候群 (Stockholm syndrome) 導致的結果。

「G 戰警」。

不過也因為 John Godolkin 的多金,為此 G 戰警為此一開始是獨立運作,直到沃特國際公司創造「七巨頭」後,G 戰警才在 1984 年合併到旗下,而 John Godolkin 更是給予沃特國際公司一份推廣企畫書,奠定了 G 戰警弱勢族群、被拋棄者也能是英雄的品牌形象,藉此成為最賺錢的團隊。

這也讓 G 戰警的權力和成員都擴大,使得他們旗下有六個分支組織,分別是 G 特攻隊 (G-Force)、G-Brits、G-Nomads,G-Coast、G-Style 和 G-Wiz,他們都遵守一個共同的黃金規則,就是不准爆料 G 戰警的組成幕後和性醜聞,因為成員之間常私下在互相雜交和互相幫忙自慰,傳出去形象是會非常糟糕的,而報密者就會被處理掉(當然這裡是指殺害和被意外殺死)。

當然久而久之卻導致 G 戰警行為越來越失控,超越沃特國際公司忍受的極限,尤其又被黑袍糾察隊透過他們抓到沃特企業最關鍵的不利證據,於是高層就在黑袍糾察隊面前派出自己的私人武裝部隊 Red River,將所有的 G 戰警處理掉,同時也告訴黑袍糾察隊,沃特的垃圾能自己處理,不需要外人介入!

「G 戰警」。

G 戰警其實很有趣,他們是把X戰警的種族議題特色、角色怪異外表和如何融入社會的元素等方面給更加誇示化的版本,比方說反社會居然是被戀童癖版的 X 教授給弄出來的特色,這其實某種程度上也增添上流社會的黑暗寫實面,畢竟現實生活中,有不少像 John Godolkin 那樣假裝大公無私辦一所學校,藉此來「照顧」不被社會接納的少年少女。

Copyright © 2021 TNL Media Group