好有既視感…這是來自平行宇宙嗎?翻拍美劇《荒唐分局》的法語版《Escouade 99》預告上線引熱議

電影神搜

安迪山伯格主演的搞笑喜劇《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine),一直備受影迷們推崇,目前影集第八季進入籌備階段,但演員泰瑞克魯斯  (Terry Crews) 先前曾表示,因美國佛洛伊德事件 (George Floyd) 引起的風波,劇組決定將「黑人的命也是命」運動議題融入劇本,將原有的四集打掉重練,儘管還需一陣子才能等到第八季問世,但法語版的《荒唐分局》卻即將上線,《Escouade 99》公開首支預告。

法語版《荒唐分局》:《Escouade 99》。

《Escouade 99》

《Escouade 99》由加拿大魁北克省的廣播公司 Quebecor Content 重拍製作,派崔克修德 (Patrick Huard) 執導,卡司全數換成加拿大演員,且語言是法語,從公開的預告片來看,粉絲可能會感到非常熟悉,因為劇情以及風格都是完全如同美版的《荒唐分局》。

因《Escouade 99》預告片上線,引發不少討論,有網友戲稱這是平行宇宙的《荒唐分局》影集,就連飾演艾美聖地牙哥 (Amy Santiago) 的梅麗莎弗莫洛 (Melissa Fumero) 都對此表示驚訝。

再次回到美版的《荒唐分局》,因佛洛伊德事件關係,警察形象受到重挫,劇組也表示接下來要慎重討論未來發展,而飾演傑克佩拉爾塔 (Jake Peralta) 的演員安迪山柏格,在七月受訪時表示:

「我們目前稍微放慢了腳步,編劇們都開始重新思考我們接下來該如何前進,演員們則一樣。我們都保持著聯絡,不斷討論在這個時代該如何打造一部以警察為主題的喜劇系列,希望我們能找到一種讓我們都覺得道德上沒有問題的方式。」

《荒唐分局》劇照。

至於《Escouade 99》,加拿大魁北克省的觀眾們可以從 9 月 17 日開始觀看,該劇演出陣容包括麥可古恩 (Mickaël Gouin)、比安卡嘉瑞維絲 (Bianca Gervais)、米蓮麥凱 (Mylène Mackay)、魏蒂米諾米爾 (Widemir Normil) 以及蓋伊喬多 (Guy Jodoin) 等人。