【DC Fandome】高登局長、蝙蝠俠、哈維丹特三人攜手追兇!《蝙蝠俠:漫長萬聖節》漫畫將改編為二部曲的動畫電影

電影神搜

DC 粉絲在週末看到了許多關於 DC Fandome 的消息,包含詹姆斯岡恩 (James Gunn) 版《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad) 的搶先看預告,麥特李維斯 (Matt Reeves) 版《蝙蝠俠》(The Batman) 的首支預告等……。

而除了上述的《蝙蝠俠》電影外,還有另一個令人振奮的好消息,在《超人:明日之子》(Superman: Man of Tomorrow) 的發表會上,美國演員麥特波莫 (Matt Bomer) 宣布由傑夫洛布 (Jeph Loeb) 以及蒂姆薩爾 (Tim Sale) 創作的《蝙蝠俠:漫長萬聖節》(Batman: The Long Halloween) 漫畫,即將被改編為一部兩部曲的動畫電影,第一部曲將在 2021 年夏季推出,第二部曲則至明年年底。

《蝙蝠俠:漫長萬聖節》漫畫

《蝙蝠俠:漫長萬聖節》原作漫畫於 1996 年開始連載,時間設定在布魯斯韋恩 (Bruce Wayne) 成為蝙蝠俠的最初幾年,故事描述從萬聖節開始,高譚市發生一連串的連環殺人案,一位神秘殺手每個節日裡都會暗殺黑道中的重要人物,這件連環殺人案迫使高登局長、蝙蝠俠以及尚未成為反派的哈維丹特,酸人攜手合作緝兇,三人陣營因兇手聚首,肯定會引起一系列的猜疑與信任問題,而兇手的真實身份也相當令人震驚,劇情非常有意思。故事劇情承接法蘭克米勒 (Frank Miller) 筆下經典《蝙蝠俠:元年》(Batman: Year One)。

《蝙蝠俠:漫長萬聖節》漫畫。

值得一提的是,麥特李維斯執導的《蝙蝠俠》電影,同樣設定於布魯斯韋恩仍是新手蝙蝠俠的時期,因此電影有機會呈現《元年》或是《漫長萬聖夜》的情節,麥特李維斯表示:

「這基本上是一部主觀視角出發的黑色風格蝙蝠俠故事,我們會緊緊跟隨著蝙蝠俠,我希望能夠呈現一段顫慄且充滿情緒的故事,而片中會揭露更多關於蝙蝠俠偵探的一面。漫畫已有一段歷史,他本來就應該要是世界上最偉大的偵探,但過去作品鮮少聚焦於此,我希望讓觀眾看到蝙蝠俠踏上一段旅程,追查犯人並解開案件,觀眾可以觀察他的轉變。」

麥特李維斯《蝙蝠俠》羅伯派汀森。

除此之外,麥特李維斯也強調他的《蝙蝠俠》電影並不會與DC 宇宙產生連結,這讓他在敘事上有更大的自由空間,

「我正在拍攝蝙蝠俠。這部電影最終會採用什麼名稱我還不確定。華納兄弟相信他們並不一定要擬定出一套龐大的發行計畫,或是詳細策畫電影間該如何連結。他們唯一需要嘗試的目標,就是利用這些角色打造出優秀電影。」

麥特李維斯《蝙蝠俠》羅伯派汀森。

《蝙蝠俠:漫長萬聖夜》上下兩部皆將於 2021 年內推出,麥特李維斯版《蝙蝠俠》預計將於 2021 年 10 月 1 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group