【DC Fandome】羅蝙現身了!麥特李維斯執導的《蝙蝠俠》預告初登場,揭開腐敗高譚市歷史

電影神搜

DC Fandome 最新消息!麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的《蝙蝠俠》(The Batman) 預告登場!新版「蝙蝠俠」由羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 擔任,根據目前公開消息,貓女 (Catwoman)、企鵝人 (Penguin)、謎天大聖 (Riddler) 等反派都會在電影中現身。

預告:

麥特李維斯曾提到《蝙蝠俠》將設定在 90 年代,描述蝙蝠俠試圖偵破一樁謎團的故事,帶領這位角色回到最初的偵探風格。而之所以想描述「蝙蝠俠」的起源故事,在於導演想帶觀眾一同見證「高譚市」尚未有蝙蝠俠前的面貌,如何成為一個逐漸腐敗的城市,而這城市的歷史又是什麼?訪談中導演也特別提及,電影受羅曼波蘭斯基 1974 年的《唐人街》的架構影響。

此外,針對「蝙蝠俠」角色的塑造,目前大家心中的「蝙蝠俠」都已有既定形象,但「傳奇」並非一夕造成,需要經過日積月累的學習,因此羅伯派汀森版本的「蝙蝠俠」有缺陷、並非完美,從失敗中不斷吸取經驗,這也是這版本的特別之處。

劇情解析>>我們覺得麥特李維斯編導,年輕蝙蝠俠與高譚市眾反派鬥智鬥勇的《蝙蝠俠》,很可能改編自漫畫《漫長萬聖節》

《蝙蝠俠》(The Batman)

《蝙蝠俠》(The Batman)

《蝙蝠俠》(The Batman)

卡司部分,柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz) 將飾演貓女;柯林法洛 (Colin Farrell) 飾演企鵝人;《西方極樂園》(Westworld) 演員傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright) 在本片中演出詹姆士高登 (James Gordon) 局長;至於管家阿福潘尼沃斯 (Alfred Pennyworth) 則將由安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 飾演。除此之外,彼得賽斯嘉 (Peter Sarsgaard) 以及傑姆勞森 (Jayme Lawson) 則分別將在片中演出一位檢察官和政治人物候選人。

電影預計於 2021 年 6 月 25 日上映。