我到底看了啥?歷史上最 B 級的卡通:《小鹿斑比遇到哥吉拉》

POPO

想到 B 級作品很多人應該第一時間會聯想到電影,但其實卡通界也存在很多匪夷所思,讓你看了後也不知道表達什麼的作品,而今天介紹的《小鹿斑比遇到哥吉拉》就是其中之一!

《小鹿斑比遇到哥吉拉》是 1969 年推出的兩分鐘卡通短片,劇情很簡單,就是小鹿斑比在吃草,突然被哥吉拉的大腳踩死。而導演、編劇、攝影和製作都是由一位動畫家 Marv Newland 獨力完成。

《小鹿斑比遇到哥吉拉》。

片尾還有一句話非常好玩,說到,

「感謝東京市抓了哥吉拉才能讓此電影拍成。」

對於為何要拍這部電影,各種原因說法都有,不過最多人認同的三個,分別是作者諷刺自己錯過擔任小鹿斑比動畫導演的機會;另一個則為惡搞當時哥吉拉不斷與不同品牌互動,尤其是金剛、科學怪人等西方產物;最後一個是說導演的學生時期畢業作品。那各位又能從這短片看出什麼端倪嗎?

目前這動畫短片已經被電影學院博物館收藏起來,還被譽為有史以來最棒的  50 部卡通第 38 名,現在更有高畫質版本。所以當各位下次再看到小鹿斑比和哥吉拉碰面的迷因圖,就可以理解為何會有這樣的梗了。

另外值得注意的是,哥吉拉 (1984 年) 美版錄影帶有收錄這短片!

Copyright © 2021 TNL Media Group