OL 不升官,為課金當地下偶像?Netflix 原創動畫《衝吧烈子》第三季上線,烈子怒火更衝冠!

素若楓

衝吧烈子》(アグレッシブ烈子)是日本三麗鷗公司原創的角色,動畫影集目前正在 Netflix 上播放。故事內容與其說是二次元動畫,更像是貼近你我日常的真人連續劇。主角是由「小熊貓」擬人化之後的 OL 上班族「烈子」,當他壓力過大時,就會去唱死亡風格重金屬搖滾來發洩,跟其他人發生衝突的時候,也會以各種歌曲來 Battle,這也是本作的特色之一。

Netflix 動畫影集《衝吧烈子》。

本作在可愛的動物外表下,描述了不少上班族女性的心聲,受到許多好評,也讓系列動畫越出越多,8/27 起全新第三季也上線 Netflix 播出。

由三麗鷗可愛角色延伸的動畫影集《衝吧烈子》。

 

工作的不爽,讓烈子來分擔

動畫影集《衝吧烈子》原本是單元短篇,1 話 1 分鐘,2018 年以原創動畫影集於 Netflix 上線播放,已有 2 季動畫跟 1 集聖誕特別篇,筆者在這邊先簡單的介紹一下本作故事,讓各位讀者直接觀看第三季也能無縫接軌,順利進入烈子的狂想日常。

三麗鷗角色延伸的動畫影集《衝吧烈子》。

週一小綿羊,週五大野狼。

烈子平常是個性溫和,不擅長表達自我的上班族,在一間貿易公司擔任會計,但是內心有著許多的小劇場,當他爆發的時候,就會以死亡風格重金屬搖滾來表現。

Netflix 動畫影集《衝吧烈子》劇照。

由於個性溫和,所以人生只有上班、加班、被凹,壓力太大的時候,躲到廁所裡或是下班去卡拉 OK 怒唱一波。可以說是事事不如意的生活,無論是上司還是同事都帶來壓力。尤其是會計部長「敦」(外型是豬)一直冷嘲熱諷又性別歧視,讓烈子一直想著要跳槽或是結婚當主婦,脫離這個環境……但也只是想想而已,沒有決心進行改變。

Netflix 動畫影集《衝吧烈子》劇照。

某一天,烈子參加瑜珈教室時遇到同公司但不同部門的資深同事,董事長祕書的「鷺美」(外型是蛇鷲)跟營銷總監的「五里」(外型是大猩猩)。在這兩人的暗中幫助之下,公司對會計部長「敦」進行了警告,在兩人 Battle 了一波之後也和解了,烈子的職場也回歸了平靜。

Netflix 動畫影集《衝吧烈子》劇照。

因緣際會之下,烈子在聯誼認識了一位男性,在經過短暫交往後發覺兩人不適合,最後分手收場。聖誕夜,被同事告白,但是烈子發了他一張好人卡。

Netflix 動畫影集《衝吧烈子》。

就這樣,第一季結束了,但第二季開始烈子依然一事無成。覺得自已應該要有所成長了的同時,部門來了一位新人,部長將指導新人的工作交給烈子,想不到新人是個草莓族,讓部門雞飛狗跳。在公司園遊會的時候,大家 Battle 一波,互相交流之後,新人也融入了公司。

Netflix 動畫影集《衝吧烈子》。

烈子在駕訓班認識了一位青年,兩人開始交往。烈子想要結婚,但青年只想要保持這個輕鬆不用負責的關係,烈子再次受到了情傷……第三季的預告又從烈子依然一事無成,覺得自已應該要有所成長了開始。這次烈子的人生又會遇到什麼樣的事情,又會展開什麼樣的尬歌呢?

Netflix 動畫影集《衝吧烈子》第三季預告:

8 月 27 日起《衝吧烈子》第三季在 Netflix 上線播出。

Copyright © 2021 TNL Media Group