狂妄自大?曾跟護國超人上床?《黑袍糾察隊》第二季「士兵男孩」介紹!

POPO

前陣子消息指出,《超自然檔案》主演──傑森安克斯 (Jason Ackles) 將加入《黑袍糾察隊》,飾演他們版本的美國隊長「士兵男孩」(Soldier Boy)!而我們也知道《黑袍糾察隊》會把漫威和 DC 英雄變得很ㄎㄧㄤ來做為特色,所以今天這篇文章就來看看這個變調的美國隊長會是怎樣的設定吧。

士兵男孩其實有分成兩代,第一代是沃特企業在二戰時製造的,可以說是美國第一波超級英雄,他跟幾個超人類組成 The Avenging Squad(復仇小隊,致敬漫威的二戰團隊──侵略者聯盟),並派往 *Greg Mallory(葛瑞格馬洛里)的小隊協同作戰,好能夠一起對抗納粹。

漫畫《黑袍糾察隊》復仇小隊 (The Avenging Squad)。

復仇小隊。

但沒想到這個士兵男孩仗著本身是超級英雄,且認為美國最強的心態使其自大和愚蠢,為此他跟隊友馬上被納粹軍隊屠殺,可卻連帶葛瑞格的部隊也傷亡慘重。所以當戰況結束後,倖存的葛瑞格就把手榴彈丟往正在求助且重傷的士兵男孩將其殺死,並認為製造超級英雄的沃特企業非常亂來,才導致這種犧牲慘重的狀況,而開始有了想對抗「超級英雄」這概念的想法。

漫畫《黑袍糾察隊》士兵男孩。

第二代的士兵男孩為「償還者聯盟」(Payback,致敬復仇者聯盟)副領隊,他跟隨著「風暴陣線」一同對黑袍糾察隊展開攻擊,可是卻被屠夫咬斷鼻子,並隨後在其他隊友被殺後,就慘遭屠夫監禁和拷問。而這中間有一段時間漫畫沒有出現過他,直到第 53 期開頭,沃特企業才給他辦了一場全部英雄都有參與的葬禮,證實已經被屠夫給殺掉。

漫畫《黑袍糾察隊》士兵男孩。

值得注意的是,第二代士兵男孩也有跟護國超人上床,但他提到自己不是同性戀,顯然只是打算透過性愛來換取加入「七巨頭」的機會。這部分有三個重點,第一點是護國超人為雙性戀,不過也可能並非是性傾向,因為這世界的英雄就單純愛亂搞,只要能上床就對性別差異不在乎;第二點為這種用性愛跑去更好的英雄團隊,已經是個心照不宣的文化;第三點則是即便為第二大團隊,可是連成員都覺得「償還者聯盟」比不上「七巨頭」。

漫畫《黑袍糾察隊》。

*本篇提到的另一個關鍵角色──葛瑞格馬洛里,他可以說是黑袍糾察隊世界觀的尼克福瑞,在二戰後仍然替政府服務,由於非常不滿沃特企業的超級英雄亂象,為此在近代組成第一代黑袍糾察隊,但在孫女被 Lamplighter(點燈俠,此世界觀的綠光戰警)殺害後就退到幕後,開始以顧問方式協助新一代的黑袍糾察隊,跟屠夫互看不順眼,卻保持最低程度的尊重!

漫畫《黑袍糾察隊》。

在影集版中,由演員萊拉羅賓斯 (Laila Robins) 飾演此角色的性轉版──葛瑞絲馬洛里 (Grace Mallory),並被修改成 CIA 副局長,同樣的是兩個孫子被點燈俠折磨燒死,使得她退出黑袍糾察隊而隱居山中。

影集《黑袍糾察隊》劇照。

Copyright © 2021 TNL Media Group