「有女同行,航行不利」討海禁忌搬上大銀幕,驚悚電影《海霧》王陽明、鄭人碩攜手柯佳嬿領銜演出

電影神搜

電影《海霧》來勢洶洶,集結 2020 華語影壇最豪華陣容,由錢人豪執導,《角頭》王陽明領軍,鄭人碩柯佳嬿李李仁連凱謝沛恩、九孔、春風王心恬、灰熊、儲榢逸、王宣、林道禹、邱永騰等實力派演員,還有金馬影帝李康生驚喜現身,眾人將在海上展開驚悚生死戰。

改編討海人口耳相傳禁忌的台片《海霧》王陽明與鄭人碩。

 

新穎國片《海霧》題材取自遠航船隻口耳相傳恐怖事件

《海霧》故事講述,救難隊員阿傑(王陽明 飾)登上遠洋船隻出海作業,卻遭到船員阿泰(鄭人碩 飾)、阿丁(李李仁 飾)不斷挑釁,在救起落海的小菁(柯佳嬿 飾),船上開始意外頻傳,船員失蹤、意外死亡,開始鼓譟猜忌;面對暴風嚴峻的考驗之際,發現最危險的遠不止於此,海底有著未知生物覬覦著,眾人必須放下成見,攜手合作才能生存。

《海霧》電影海報與預告釋出後,更是獲得觀眾巨大迴響。王陽明手持斧頭,柯佳嬿躲在其後方步步驚魂,鄭人碩與李李仁彷彿遭受不明生物襲擊,傳達出極度震驚不安的氛圍。影片類型也是國片中難得一見的題材,融合驚悚、災難、不明生物,更重要的還有對人性真實寫照,這也是導演在拍攝電影時的中心思想,雖然在初期演員招募困難,但在導演一一向演員解釋介紹劇本後,即獲得多位實力派演員加盟。

海上口耳相傳禁忌改編台灣電影《海霧》李康生。

王陽明與鄭人碩,分別擔任《角頭》系列的主角,這次驚喜合體,宛如海上版喋血角頭,相互鬥毆卻又肝膽相照,在廣闊無垠的海上激發出大量賀爾蒙,陽剛味爆棚。初次大銀幕體驗的春風,則是更融入劇情,不惜叫李李仁「來真的」,被特殊道具榔頭 K 頭,甚至破皮流血;而首次在密閉船上演出的柯佳嬿,更是大喊吃不消。硬派男星連凱,除了飾演相當關鍵的船長角色外,更參與電影特殊道具設計,大顯身手。

海上禁忌改編台灣電影《海霧》王心恬與李李仁。

電影《海霧》取材遠航船隻口耳相傳的禁忌恐怖事件,開創國片嶄新題材視野。更要提醒觀眾大海是神秘的,也藏著許多未知事物;人們若不斷用文明摧毀自然,將受到大自然的反撲。

 

《海霧》劇情故事大綱

大海是神秘的,它孕育了生命,也藏著許多未知事物;而人們尚未警覺,不斷用文明摧毀自然,將受到大自然的反撲。

救難隊員阿傑(王陽明 飾)跟同伴在狂風暴雨中救援一艘觸礁油輪,卻遇到頑抗不願放棄的船長,同時一個黑影從深海出沒,把所有人都拖進海裡,倖存的阿傑從此背負著同僚死亡的陰影,變得頹廢喪志。

改編討海人口耳相傳禁忌的國片《海霧》王陽明。

多年後,阿傑克服陰影再次登上漁船,卻遭受船員阿泰(鄭人碩 飾)、副船長阿丁(李李仁 飾)等人不斷挑釁。某天,眾人救起因遊艇翻覆落海的小菁(柯佳嬿 飾),船上因為小菁的闖入產生微妙變化,船上開始意外頻傳,有人落海失蹤、有人意外死亡,食物跟飲水更遭到破壞;船艙因為空間壓迫,空氣跟食物的匱乏,人們開始鼓噪驚惶失措,從互相扶持變成自相猜疑。

改編自討海人口耳相傳禁忌的國片《海霧》柯佳嬿。

受困的眾人面對暴風嚴峻的考驗之際,卻發現最危險的還遠遠不止於此,水底有著未知生物在覬覦著…猙獰相對的眾人必須放下成見,攜手合作才能生存。

《海霧》電影預告:

《海霧》將於 2020 年 9 月 11 日起全台上映。

消息來源:海樂大電影

電影資訊

海霧 Abyssal

上映日期
2020/09/11
海霧_Abyssal_電影海報

導演

錢人豪錢人豪

劇情

大海是神秘的,它孕育了生命,也藏著許多未知事物;而人們尚未警覺,不斷用文明摧毀自然,將受到大自然的反撲。救難隊員阿傑(王陽明 飾)跟同伴在狂風暴雨中救援一艘觸礁油輪,卻遇到頑抗不願放棄的船長,同時一個黑影從深海出沒,把所有人都拖進海裡,倖存的阿傑從此背負著同僚死亡的陰影,變得頹廢喪志。 多年後,阿傑克服陰影再次登上漁船,卻遭受船員阿泰(鄭人碩 飾)、副船長阿丁(李李仁 飾)等人不斷挑釁。某天,眾人救起因遊艇翻覆落海的小菁(柯佳嬿 飾),船上因為小菁的闖入產生微妙變化,船上開始意外頻傳,有人落海失蹤、有人意外死亡,食物跟飲水更遭到破壞;船艙因為空間壓迫,空氣跟食物的匱乏,人們開始鼓噪驚惶失措,從互相扶持變成自相猜疑。 受困的眾人面對暴風嚴峻的考驗之際,卻發現最危險的還遠遠不止於此,水底有著未知生物在覬覦著...... 猙獰相對的眾人必須放下成見,攜手合作才能生存。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
16%
觀看完整介紹
海霧_Abyssal_電影海報