會是「蜘蛛女」嗎 ?《A+ 瞎妹》導演奧莉薇亞魏爾德將替索尼執導漫威作品改編電影

電影神搜

根據外媒消息,《A+ 瞎妹》導演奧莉薇亞魏爾德即將執導一部改編自漫威女性角色故事的電影,而導演也在外媒 PO 文透露風聲後,意有所指地回覆了一個蜘蛛圖案表符,國外網友紛紛猜測這是否會是一部以「蜘蛛女」(Spider-Woman) 為主角的電影。

奧莉薇亞魏爾德以蜘蛛符號回覆推文,暗示她與漫威的電影合作計畫和蜘蛛人宇宙有關。

外媒 Deadline 推文透露奧莉薇亞魏爾德簽下一份與某部女性漫威電影有關的「執導與發展」合約,而魏爾德本人也用蜘蛛符號回應,似乎也偷偷證實傳聞為真。

 

持續擴大的索尼蜘蛛人電影宇宙

雖然目前尚未看到索尼對此所做出的回應,但 2018 年「大家的老公」湯姆哈迪主演的《猛毒》衝出亮眼成績後,索尼更加積極開發蜘蛛人系列電影,傑瑞德雷托主演的《魔比斯》也被寄予厚望,將在 2021 年上映。但傳聞已久的《黑貓與銀貂》卻沒有這麼幸運,籌拍之路阻礙重重而停滯不前。

傑瑞德雷托主演的索尼蜘蛛人電影《魔比斯》劇照。

《魔比斯》。

 

《蜘蛛女》電影有望?

漫威推出的漫畫作品當中,有許多角色都曾化身蜘蛛女,其中最具有名氣的版本則為初代蜘蛛女──潔西卡德魯 (Jessica Drew),這位角色曾一度在 80 年代的漫畫中放棄蜘蛛女身分,直到 2000 年代才再次登場。

除了潔西卡德魯之外,其他版本的蜘蛛女還包含了茱莉亞卡本特 (Julia Carpenter)、麥蒂福蘭克林 (Mattie Franklin)、夏洛特維特 (Charlotte Witter) 以及一位史克魯爾人 (Skrull) 維蘭克 (Veranke)。

漫威漫畫中的歷代蜘蛛女。

蜘蛛女。

由於目前公開的情報並不多,我們不知道奧莉薇亞魏爾德即將執導的新片是否就是《蜘蛛女》,也不清楚電影《蜘蛛女》會以哪一位漫畫角色的故事進行製作,但目前能確定的是,魏爾德將與曾一同合作《A+ 瞎妹》的凱蒂西爾伯曼撰寫新片劇本,而曾任職索尼 30 年,前索尼影業總裁,好萊塢製片艾咪帕斯卡將會與執行製作人瑞秋歐康納 (Rachel O’Connor) 一同監製本片。

由於《黑貓與銀貂》電影計畫懸而未訂,這代表奧莉薇亞魏爾德執導的漫威角色電影,將會是索尼旗下繼導演 S.J. 克拉克森 (S.J. Clarkson) 計畫中的《蜘蛛夫人》後,另一部以女性角色為主角的蜘蛛人相關電影。但也還不能排除奧莉薇亞魏爾德接下《黑貓與銀貂》,或其他與蜘蛛人相關女性角色電影導演工作的可能性。

漫威漫畫中的蜘蛛夫人即將改編成真人電影。

蜘蛛夫人。

別忘了蜘蛛人系列的另一位人氣女性角色:「蜘蛛關」,這位角色在動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》登場後人氣更是水漲船高,由於奧莉薇亞魏爾德是蜘蛛關的粉絲,加上這位導演在《A+ 瞎妹》中所呈現出的青少女成長故事似乎也非常適合蜘蛛關,或許我們有機會見到《蜘蛛關》真人電影也說不定。

目前看來,索尼很可能正規劃著一系列以蜘蛛女為主角的全新電影,藉此與索尼及漫威工作室聯手打造的《蜘蛛人》電影系列互相呼應。但讓奧莉薇亞魏爾德擔任一部漫威女性角色為主的電影編劇兼導演,確實是個非常有意思的選擇……接下來就等索尼影業發佈有關本片的正式消息吧。