吉勒摩戴托羅 Netflix 動畫《木偶奇遇記》完整配音陣容釋出!克雷格里曼恩、伊旺麥奎格及大衛布拉德利配音獻聲

電影神搜

從我們在 2015 年聽聞《環太平洋》、《水底情深》導演吉勒摩戴托羅即將執導一部以《木偶奇遇記》為藍本的定格動畫電影後已過多年,現在我們終於有了關於本片的更多消息。今年 6 月曾有相關消息證實,伊旺麥奎格將聲演「蟋蟀良知」吉明尼蟋蟀 (Jiminy Cricket) 一角,而根據吉勒摩戴托羅本人的說法,這部電影將會是一部「政治寓言」。 這兩天,負責發行本片的 Netflix 透過官方推特,終於公開完整演出卡司陣容以及電影劇情介紹。

吉勒摩戴托羅的定格動畫《木偶奇遇記》日前釋出完整的配音卡司。

 

Netflix 公開《木偶奇遇記》定格動畫電影卡司陣容&劇情大綱

「向各位隆重介紹吉勒摩戴托羅全新《木偶奇遇記》定格動畫電影的卡司陣容:

 

主要角色皮諾丘、吉明尼以及老木匠傑佩托 (Gepetto) 分別由新人演員克雷格里曼恩 (Gregory Mann)、伊旺麥奎格以及大衛布拉德利配音;

 

其他參與的演員包含:蒂妲絲雲頓克里斯多夫華茲芬恩沃夫哈德凱特布蘭琪約翰特托羅朗帕爾曼提姆別克尼爾森以及柏恩高曼。」

不只公開豪華卡司陣容,Netflix 也以另一則貼文公開本片劇情簡介:

「故事將發生在墨索里尼時期法西斯主義崛起的義大利,《木偶奇遇記》是一部由吉勒摩戴托羅以及馬克古斯塔夫森 (Mark Gustafson) 共同執導的音樂劇電影,亞歷山大戴斯培 (Alexandre Desplat) 譜曲配樂。本片講述了一段愛與不服從的故事,看著皮諾丘在父親的期盼之下飽受掙扎。」

 

伊旺麥奎格開唱?吉勒摩戴托羅再現「黑暗童話」?

我們曾在 2018 年介紹過吉勒摩戴托羅接受《好萊塢報導》(The Hollywood Reporter) 訪問時談及對本片的一些想法,也揭露這將會是一部「黑暗」風格的電影;而在與 ACE Universe 網站的對談中,伊旺麥奎格則暗示本片中,吉明尼蟋蟀很有可能會開口唱歌。

伊旺麥奎格在吉勒摩戴托羅執導定格動畫電影《木偶奇遇記》為「吉明尼蟋蟀」配音。

吉明尼蟋蟀。

「……我在前往紐約之前已經參與了其中一部份,所以已經有一些已經錄好的。當然,由於這是一部定格動畫電影,所以他們得要花上好一段時間才能夠正式完成,」

伊旺麥奎格表示,

「但我的第一部分,也就是台詞的錄製,目前已算告一段落。這部電影可能還有一首須要我去錄製的歌曲,但我還不太確定能不能談論這個部分,所以可能還沒有正式完成。」

即便這兩天釋出了許多情報,但我們還未看到任何的電影實際畫面,據傳吉勒摩戴托羅版本的《木偶奇遇記》人物設計靈感來自格里斯格里利 (Gris Grimly) 2003 年起推出的系列插畫,帶點陰鬱氛圍的風格將如何以定格動畫方式「活起來」?著實令人期待。

據傳吉勒摩戴托羅的《木偶奇遇記》視覺風格是受到插畫家格里斯格里利的影響。

定格動畫電影《木偶奇遇記》預計將於 2021 年登上 Netflix 平台。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group