倒楣的世界!「風飛鯊」共同宇宙:B 級災難片《熔岩蜘蛛》與活死人影集《殭屍國度》

POPO

風飛鯊》(Sharknado) 奠定近代的 B 級片熱潮,可以說是非常經典的系列作品,而在當今共同宇宙文化流行的當下,不免有人好奇到底有沒有作品跟此系列設定在同宇宙?答案是有的,今天就來替大家解答~

 

《熔岩蜘蛛》

《熔岩毒蛛》劇照。

《熔岩毒蛛》

《熔岩蜘蛛》(Lavalantula) 跟《風飛鯊》一樣都是 SYFY 的 B 級片災難電影,加上製作團隊為同一組,為此定義為《風飛鯊》的支線作品。劇情描述身為 A 咖大演員的主角 Colton West ,在跟導演爭執電影走向的當下,聖莫尼卡山火山卻突然爆發,而噴出來的火球居然孵化成可怕的熔岩蜘蛛,導致他為了救家人開始進行滅蛛行動。

《熔岩蜘蛛》劇照。

兩者之間同宇宙的元素為何?因為《風飛鯊》男主角芬恩有在裡面登場,當時 Colton 還說能否請他幫忙對抗這些蜘蛛,但芬恩卻接起電話說:「抱歉,我還有鯊魚的問題要處理」就走掉了(連互動都很 B 級)~

 

《殭屍國度》

《風飛鯊》與《僵屍國度》共同角色 Roberta Warren。

至於 SYFY 還有一個節目也是跟《風飛鯊》設定在同宇宙,那就是知名的活死人影集《殭屍國度》(Z-Nation)!那麼串聯點在哪?答案就在《風飛鯊》電影第三集, 主角們要去軍事基地借飛機時,一位名字叫做 Roberta Warren 的黑人女中士帶領部分倖存者出現了(左圖)。

而 Roberta Warren 就是《殭屍國度》前幾季的女主角,她在影集已經晉升成中尉(右圖)。而同樣有在《殭屍國度》裡出現的角色「博士」,也登場在《風飛鯊》電影第五集。

原本官方沒承認,不過當《殭屍國度》結束並在日後談提到三者的確為共同宇宙,所以能推測《風飛鯊》跟《熔岩蜘蛛》先發生,然後才爆發殭屍災難,而開始了《殭屍國度》的故事。

Copyright © 2021 TNL Media Group