蜘蛛爬行、180度轉頭記得嗎?Morgan Creek 製作公司將重啟經典恐怖電影《大法師》

電影神搜

根據 Deadline 網站的最新報導,Morgan Creek 製作公司目前正計畫重啟 1973 年經典恐怖電影《大法師》(The Exorcist)。而網站消息本是聚焦於瑞秋懷茲 (Rachel Weisz) 將首度演出影集,並一人分飾兩角,影集改編自大衛柯能堡執導的《雙生兄弟》 (Dead Ringers),目前已由 Amazon 預定。

由於這部影集的製作公司為 Morgan Creek,因此報導順勢提到該公司 2021 年將推出重啟版的《大法師》,這消息也引起不少影迷討論。

《大法師》劇照。

《大法師》

《大法師》由威廉弗萊德金 (William Friedkin) 執導,改編自威廉彼得布雷迪 (William Peter Blatty) 的小說,1973 年《大法師》電影後也推出四部續集,最近的一部為 2005 年的《大法師:吸魂首部曲》(Exorcist: The Beginning),福斯在 2016 年推出《大法師》影集,但僅持續兩季,就慘遭腰斬。

首部《大法師》電影描述一位女孩出現許多詭異行為,而她的母親找來兩位神父舉行驅魔儀式的過程,電影獲十項奧斯卡提名,並抱回最佳音效以及最佳改編劇本獎,同時這部電影也是歷史上首部被提名奧斯卡最佳影片的恐怖電影,電影票房創下 4.41 億美金紀錄。

《大法師》飾演神父卡拉斯的傑森米勒。

《大法師》

而電視影集第一季描述由吉娜戴維斯 (Geena Davis) 所飾演的角色莉根 (Regan) 的故事,第二季則跳脫此事件,再次開啟全新故事,即便影集遭到取消,但主創傑瑞米史萊特 (Jeremy Slater) 在 2018 年受訪時表示:

「第三季其中一部份的故事,會聚焦在馬可斯必須暗中利用他與宗教的連結來追查他失蹤的搭檔。我想如果看到馬可斯被迫走出教會的圈子,並與他過去 30 年驅魔生涯認識的人展開交流的話,那一定會非常有趣。」

目前已經推出多部電影的《大法師》,如今即將重啟,勢必會遇上許多困難,要如何超越經典,要如何融入現代議題,要如何滿足新舊影迷,都是一大挑戰。

Copyright © 2021 TNL Media Group