創金氏世界紀錄的阿拉伯歌手!「埃及音樂王子」阿穆爾迪亞布將演出 Netflix 阿拉伯音樂影集

電影神搜

被稱為「埃及音樂王子」的歌手阿穆爾迪亞布 (Amr Diab) ,曾拿下 7 座世界音樂獎和 6 座非洲音樂獎,是中東地區非常炙手可熱的巨星,音樂生涯中除了榮獲多項國際大獎,更有五張專輯曾登上告示牌排行榜全球前十強,他目前以最多項「中東地區最暢銷歌手」世界音樂獎項的紀錄,成為首位進入金氏世界紀錄的阿拉伯歌手。

而如今 Netflix 找來阿穆爾迪亞布演出一部阿拉伯原創影集。睽違 27 年後阿穆爾迪亞布將重返戲劇圈,但影集目前仍未定標,不過已經邁入計劃階段。

國際巨星阿穆爾迪亞布在音樂方面獲得許多國際獎項的肯定。

阿穆爾迪亞布上部參與演出的影視作品為 1993 年的埃及電影《Laughter, Games, Seriousness and Love》(Dehk Wele’b Wegad Wehob),他在這部電影中也曾與已故影星奧馬莎李夫 (Omar Sharif) 一同演出。阿穆爾迪亞布表示:

「我非常興奮能與 Netflix 合作這項全新計畫。我一直都相信藝術是全世界的共通語言,我們能透過音樂建立連結的橋樑,傳遞對多元文化的愛。在與 Netflix 展開這個新計畫後,我很興奮能觸及到全球 190 個國家的 1 億 9300 萬用戶,讓他們看到這部來自埃及的全新作品,好好享受。」

埃及明星阿穆爾迪亞布。

1983 年,阿穆爾迪亞布推出首張專輯〈Ya Tareeq〉,從此以後展開了他充滿傳奇色彩的音樂人生,2014 年,阿穆爾迪亞布抱回了最佳埃及藝人、最佳阿拉伯男藝人獎,並以 2013 年的〈El Leila〉奪下最暢銷阿拉伯專輯,儘管以傲人的音樂成績,獲「中東地區最暢銷歌手」金氏世界紀錄,但阿穆爾迪亞布仍馬不停歇的創作以及歌唱,至今已推出了 20 多張專輯。

一億次點閱的歌曲〈Yetalemo〉:

影集導演艾哈邁德沙卡維 (Ahmed Sharkawi) 表示,

「過去 30 年來,阿穆爾迪亞布抓住了全球粉絲的心。他是一位極具代表性的藝術家,他的音樂與才華能同時與許多不同世代的粉絲們產生共鳴。我們對於他的下一部作品信心滿滿,粉絲們可以期待阿穆爾迪亞布在小螢幕上的光榮回歸。」

埃及明星阿穆爾迪亞布。

目前,Netflix 平台上的當紅阿拉伯影視作品包含《我所堅持的正義》(Justice)、《一元爭奪戰》(Dollar)、《闖世魔靈》(Jinn)、《靈異調查員》(Paranormal),以及正在計畫的《Al Rawabi School for Girls》等。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group