真的沒有在一起嗎?不,這次史上最美人工智慧安娜德哈瑪絲與史上最衰蝙蝠俠班艾佛列克真的在一起了!

武漢肺炎疫情嚴峻,導致好萊塢巨星們修改他們的行事曆,現在只能居家自我隔離。某種程度上這也讓忙於事業的他們,拉進了與家人的距離。如同愛得火熱的瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 與魯妮瑪拉 (Rooney Mara) 感情更緊密了;美國隊長克里斯伊凡(Chris Evans) 與他的狗狗共享天倫樂。今天我們要再公開一則隔離喜訊:看來最近一起合作電影的班艾佛列克 (Ben Affleck) 與安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas),已經在一起了!

班艾佛列克與安娜德哈瑪斯。

一年前我們提過,班艾佛列克與安娜德哈瑪絲,準備演出情色大導安德瑞恩林 (Adrian Lyne) 的新作、改編自小說家派翠西亞海史密斯 (Patricia Highsmith) 作品的電影《深水》(Deep water,暫譯)。這部電影是第一次讓小班與安娜的名字在新聞頭條連在一起。但是,往後幾個月的新聞卻有更多小班與安娜——還跟電影《深水》沒有太多關係。這一切,都得先從 2020 年 2 月小班的專訪開始談起。

班艾佛列克與安娜德哈瑪絲主演的《深水》的同名原著。

《深水》小說書封。

小班在 2 月底接受《早安美國》專訪,提到他如何進入療養流程、如何擺脫酗酒的惡習、如何試著回到正常工作。他提到了許多默默支持他的朋友,包括了布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 與曾經困擾於成癮問題的小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 等人——庫柏幾乎是好萊塢的專業戒癮師,布萊德彼特 (Brad Pitt) 也公開表達感謝。小班同時表達了他對自己未來的期許,如今已經正式離婚的他,希望未來能夠每週持續與孩子們見面、專心演出與執導電影、還有……重點來了……希望進入一段「健康、穩定、甜蜜、互相承諾的情感關係。」

班艾佛列克與前妻的三個孩子。

小班與他的三個孩子。

乍聽之下有點傻眼,畢竟小班離開上一段關係的根本原因在於他自己,這種講法好像他的前妻珍妮佛嘉納 (Jennifer Garner) 不夠「健康」或「互相承諾」,但如果我們不要這麼小人之心,換個角度,才剛剛痛苦離婚的小班,似乎很快就對感情一個非常美滿的期望……太過美滿了……就像他似乎已經處在一段「健康、穩定、甜蜜、互相承諾的情感關係」。結果這段《早安美國》專訪之後不過十天,一位機場員工非常狗仔地洩露消息:班艾佛列克與安娜德哈瑪絲跳上私人飛機,飛往古巴的哈瓦那。情報來源似乎很不放棄地還要補加一句:

「他們一定在約會!」

班艾佛列克與安娜德哈瑪斯。

小班、安娜與餐廳老闆合照。

整個 2019 年,來自古巴的美麗旋風震盪著好萊塢:年輕的古巴裔女演員安娜德哈瑪絲,拋下了在西班牙的演藝事業。連一句英文都不會的她,沒有計畫、拖著一只行李箱就來到天使之城。她僅有孕育自加勒比海風情的美麗臉孔與惹火身材,還有古巴人「不成功便成仁」的革命決心。而看來她成功了,而且成功地很快:

《銀翼殺手 2049》安娜德哈瑪絲。

《銀翼殺手 2049》。

《銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049) 裡她飾演貼心善良的人工智慧,與雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 上演觸不到的戀情;她還與基哥連續合演了《當辣妹來敲門》(Knock, Knock) 與《惡夜殺機》(Exposed);更別提她還加入了 007 最新電影《007:生死交戰》(No Time to Die)。娛樂報 (Variety) 立刻封她為「年度十大注目紅星」,這可不是亂選的。

《007:生死交戰》安娜德哈瑪絲。

《007:生死交戰》。

而雖然我們不知道小班與安娜是何時開始交往的,但至少古巴甜蜜旅,更加坐實小班與安娜已經身處一段至少甜蜜的情感關係:他們彼此以西班牙語談情說愛、他們的足跡遍布時尚潮店到藝術博物館。看來他們心情大好,甚至對認出他們的古巴粉絲們來者不拒,在路上、景點裡還有各式當地餐廳熱情與大家合照,絲毫沒有遮遮掩掩的意思。當地消息指出

「班與安娜度過了快樂的哈瓦那假期,安娜是他們的導遊,帶著班走遍她最愛的當地景點,而小班看來非常享受這段旅程,他的心情非常好,而且態度非常友善。好幾次粉絲都湊上去要跟他合照,而他一點都不在意。」

小班、安娜與餐廳老闆合照。