《黑袍糾察隊》第二季新角「風暴陣線」是誰?談漫畫中「他」的起源以及與護國超人的恩怨

POPO

隨著《黑袍糾察隊》改編影集第二季將在 9 月 4 日問世,相信許多人已經透過之前的宣傳,得知新角色「風暴陣線」(Stormfront) 的出現!那麼這位女英雄在原作是怎樣的存在呢?今天這篇用來為第二季暖身吧~

《黑袍糾察隊》「風暴陣線」。

原作漫畫裡的版本為男性,且為納粹開發出來的超級士兵,是《黑袍糾察隊》漫畫世界觀的第一個超人類。不過希特勒顧問認為要把他銷毀,導致化合物 V(一切超能力的來源)的開發者帶他逃往美國,之後就成了名為「風暴陣線」的超級英雄,而美國也開始有能力創造超人類。

附帶一提,「風暴陣線」角色上所參考的原型為 DC 的沙贊與漫威的雷神索爾,因此部分元素會與兩位角色有點相像。

之後在沃特國際企業包裝下,「風暴陣線」的表面起源故事為維京人轉世,藉此來解釋為何他擁有閃電、有限的天氣控制,以及超音速飛行能力!接著他更被指派去掌管世界上第二強大的團隊「償還者聯盟」(Payback,此世界的復仇者聯盟),並用強大力量讓成員們因恐懼而服從。

《黑袍糾察隊》「風暴陣線」。

其中不被大眾所知的,就是「風暴陣線」本身仍崇拜著希特勒以及相關思想,為此只要是非雅利安人的人種,他都會嗤之以鼻,甚至鼓吹種族清洗和屠殺是正確的手段。簡單來說,在漫畫劇情裡,只要「風暴陣線」不需保持公眾形象的場合,就能看到他不斷講述種族歧視的偏見與汙辱性用語!

在黑袍糾察隊與 CIA 干涉下,沃特企業的利益不斷被阻撓,但此時派出「七巨頭」又太過敏感,所以就改派「償還者聯盟」來消滅公司所有敵人!當然這對於「風暴陣線」來說是個好機會,因為他的自尊心早已受夠自己和團隊地位一直低於護國超人以及他率領的隊伍,為此認為只要消滅公司大患的黑袍糾察隊就能讓身價提升,躍身為世界上最偉大的英雄。

*在漫畫裡,黑袍糾察隊全員都有超能力,且是 CIA 成立的黑色行動部門,跟沃特企業有著明爭暗鬥的情節,為此在政治角力戰也比影集精彩,有時他們會因政治利益合作或者不敢公開打起來。

《黑袍糾察隊》「風暴陣線」。

所以「風暴陣線」先是誘導極殊女 (The Female) 踏入陷阱,結果反被女方挖掉一個眼珠,不過終究重創了她。隨後帶領隊伍襲擊趕來醫院探望女方的黑袍糾察隊,結果被母乳 (Mother’s Milk) 捏爛生殖器,但他也不甘示弱把對方打成重傷,可屠夫卻對「風暴陣線」受傷的地方加以攻擊讓他先暫時撤退,並把「償還者聯盟」其餘成員給殺死,好準備下一場死戰。

《黑袍糾察隊》「風暴陣線」。

不過正當「風暴陣線」養精蓄銳歸來,認為能一勞永逸殺掉所有黑袍糾察隊的人馬時,屠夫找來自己的好朋友,也就是前蘇聯最強的超級英雄 Love Sausage 幫忙圍毆「風暴陣線」,並共同把他的頭給踩爆(沒有誇飾),使得這位歷史上第一個超人類就此消失。

《黑袍糾察隊》「風暴陣線」。

影集中將「風暴陣線」改為女性,而依照目前公開資訊來看,她是取代死去的透明人而加入「七巨頭」,並在戰鬥力和公眾人物形象的較勁,她都不斷威脅著護國超人的地位,看來第二季會出現非常精彩的團隊內鬥戲碼。

Copyright © 2021 TNL Media Group