席維斯史特龍說好:)!加拿大「希望鎮」藍波雕像正式亮相,《第一滴血》影迷朝聖景點

電影神搜

近日一座約翰藍波 (John Rambo) 木雕正式豎立在英屬哥倫比亞的「希望鎮」中,也就是《第一滴血》(First Blood) 的拍攝場景之一,這座小鎮因電影的走紅而聲名大噪,幾十年來吸引大量喜愛電影的影迷們前來朝聖,而 8 月 14 日開始,影迷們可以在小鎮中的紀念公園,看到約翰藍波的巨型木雕,席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 本人也十分滿意。

約翰藍波木雕。

這座木雕由藝術家雷恩維利爾斯 (Ryan Villiers) 打造,

「拍攝這部電影的希望鎮,公開了當地手持機關槍的藍波雕像,這花了我許多努力。公路旅行!」

「席維斯史特龍本人在雕像公開前就先看過了,他對成品非常滿意。」

希望鎮議員維克特史密斯 (Victor Smith) 表示,小鎮本來就打算先讓史特龍先過目,確保他滿意成品才會公開,而當地居民也非常喜歡這座藍波雕像。

由泰德柯契夫 (Ted Kotcheff) 執導的《第一滴血》,改編自大衛莫瑞爾 (David Morrell) 同名小說,電影圍繞於飽受創傷壓力症候群 (PTSD) 侵擾的越戰老兵藍波身上,藍波在《第一滴血》中與執法人員的衝突,引發一連串的事件,其中和警車追逐,炸毀橋樑與加油站等場景,都是發生於希望鎮上。

首集評價和票房的成功,帶動了續集的發展,《第一滴血》原本為三部曲故事,但 2008 年史特龍再次回歸《第一滴血 4》展示他的硬漢精神, 2019 年的《藍波:最後一滴血》(Rambo: Last Blood) ,雖以「告別之作」為號召,但史特龍仍然暗示著推出另一部續集的可能性。

洛基雕像。

最後一提,藍波並非首座以史特龍經典角色為原型打造的雕像,費城藝術博物館的門口,可以望見一座洛基巴布亞 (Rocky Balboa) 的銅像,《洛基》系列中史特龍隨著主題曲一口氣地爬完藝術博物館前的 72 階梯,這個訓練畫面讓人印象深刻,而如今仍有不少影迷特意來朝聖,不只和洛基雕像合影,也模仿洛基奔跑上階梯的動作,完成「洛基之一步一腳印」(ROCKY STEPS)。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group