HBO《逃出絕命村》首波評價出爐 : 爛番茄 97% 、令人著迷的克蘇魯神話x種族議題影集

電影神搜

HBO 影集《洛夫克拉夫特之鄉:逃出絕命村》(Lovecraft Country) 改編自 2016 年由麥特盧夫 (Matt Ruff) 所創作的同名小說,講述黑人主角 Atticus 為了尋找自己的父親,而來到美國南方,當時仍實施種族隔離政策,因此主角們不僅得面對白人對黑人的惡意與歧視,另一方面,還得對抗來自洛夫克拉夫特神話的恐怖生物。

《洛夫克拉夫特之鄉:逃出絕命村》預告:

影集找來 JJ 亞伯拉罕 (J.J. Abrams)、喬登皮爾 (Jordan Peele) 以及歷史影集《地下》(Underground) 的米夏格林 (Misha Green) 三人聯手監製,目前爛番茄網站的 58 則評價中,共獲得高達 97% 的新鮮度。以下為各大媒體對《逃出絕命村》的部分評價整理——

 

演員們的表現如何?

Digital Spy 的 Nikki Onafuye:

「這部影集最大焦點在於朱妮絲莫利特貝爾飾演的萊蒂露易絲,她在充滿男性的世界裡遭到噤聲,但卻依然堅強,就像她在與喬治叔叔有關的片段所說的:『我的名字不是女孩,而是萊蒂他媽的露易絲。』她的力量和勇氣,拯救了周圍的男人。」

Awards Watch 的 Zofia Wijaszka:

「強納森馬傑斯曾在 2018 年的《舊金山的最後一個黑人》(The Last Black Man in San Francisco) 帶來突破性演出,在這部影集他飾演有點羞澀的阿提克斯,他的活力與個性完美呼應萊蒂。朱妮絲莫利特貝爾在《猛禽小隊》飾演黑金絲雀 (Black Canary) 、《逃出絕命村》飾演萊蒂露易絲,今年是她大放異彩的一年。而阿提克斯和萊蒂將成為一對強大且相互扶持的雙人組,他們足以對抗各種超自然勢力。」

HBO 影集《洛夫克拉夫特之鄉:逃出絕命村》(Lovecraft Country)

Starburst 的 Andrew Pollard:

「《逃出絕命村》卡司陣容堅強,其中必須要特別讚賞的是擔綱主演的強納森馬傑斯以及朱妮絲莫利特貝爾,兩人的精彩演出從各方面來看都是最大看點,其他像是邁克肯尼斯威廉斯、烏米馬薩庫、安潔紐艾莉絲及艾比麗都各自擁有發光發熱的時刻。」

Shadow and Act 的 Trey Mangum:

「《逃出絕命村》在設定及架構上就已經非常高明,巧妙地將種族議題融合在恐怖科幻類型。即使怪物正吞噬著一切,但最恐怖的絕對是白人至上主義。」

Chicago Tribune 的 Michael Phillips:

「《逃出絕命村》用各種方式將許多對黑人的不公及白人的霸權結合在一起。執行私刑的執法人員、芝加哥白人反抗北方的黑人包容主義等,這一路還存在著各種來自洛夫克拉夫特 (Lovecraft) 神話的怪物。」

HBO 影集《洛夫克拉夫特之鄉:逃出絕命村》(Lovecraft Country)

Variety 的 Daniel D’Addario:

「《逃出絕命村》用傳統的恐怖作品為包裝,深入探討種族議題,對黑人市民來說,美國並非一個待解決的問題,而是必須逃離的巨獸,這是一個相當有趣的切入點。影集用風格化且高明的方式呈現觀點,而在系列前五集裡,我們仍無法看清除了『洛夫克拉夫特之鄉』令人害怕的新舊怪物外,到底會如何發展?」

i09.com 的 Charles Pulliam-Moore:

「《逃出絕命村》整體來說是一部融合許多克蘇魯神話的影集。藉由將種族隔離制度的真實歷史和混亂的虛構作品結合,《逃出絕命村》成為一部能帶領觀眾認識過去醜陋歷史的作品。」

Copyright © 2021 TNL Media Group