【線上看】Netflix《超能計畫》會有續集嗎? 導演談結局埋下的小伏筆——

電影神搜

傑米福克斯 (Jamie Foxx)、喬瑟夫高登李維 (Joseph Gordon-Levitt) 主演的 Netflix 原創電影《超能計畫》(Project Power) 已在平台上架,電影描述紐奧良市區有一種藥開始到處流竄,吃下這種藥丸能在五分鐘內獲得超級英雄般的能力,而每個人的能力都有所不同,許多人藉由此藥開始為非作歹。劇情聚焦於傑米福克斯飾演的亞特身上,他必須從製造藥物的組織救回女兒崔西 (Tracy),而喬瑟夫高登李維飾演的警察法蘭克 (Frank),因販賣「Power」的青少女蘿賓 (Robin) ,結識了亞特,三人必須聯手破壞組織的計畫。

《超能計畫》劇照。

電影中崔西的 DNA 是一切藥物研究的基礎,而急欲拯救愛女的亞特,到處查詢藥物的源頭,總算得到重要資訊,電影裡「拯救崔西」為最終目標,所以並沒有花費太大篇幅在描述整體的世界觀,不過裡頭有提到製藥公司塔利歐斯 (Telios) 暗中在紐奧良市運作藥物交易,希望拿紐奧良作為實驗地,讓藥物可以擴展至更多城市,組織的最終目標為研發出可賦予人類永久超能力的藥物。

《超能計畫》劇照。

電影中,幕後主使者提姆比吉斯打算與墨西哥大客戶 Matriarch 結合,不料因亞特與法蘭克潛入製藥廠,破壞了展示藥效的過程,接著亞特與法蘭克和蘿賓上了製藥廠的船,由於敵方人多勢眾,加上最後蘿賓被作為人質,導致亞特不得不服用 Power 藥丸,亞特曾表示自己服用過一次藥丸,破壞力驚人,而最後高潮處,當他吃下藥丸後,他發出強大的震波將敵人毀滅。「手槍蝦」為亞特的超能力,亞特在電影裡提到「手槍蝦」個子超小,人畜無害,但攻擊速度很快,能讓四周的水蒸發,比太陽表面的溫度還高八千度,所造成的震波,足以讓骨肉分離,而最後一段的超能力大戰,就是亞特的一人獨秀。

《超能計畫》劇照。

電影最尾聲,崔西獲救與亞特重聚,而這個臨時組成的團隊也彼此道別,但法蘭克在最後問了亞特:「你認為這一切真的結束了嗎?」亞特則回答:「對我來說確實是這樣。」這是否暗示未來喬瑟夫高登李維飾演的法蘭克角色,仍有機會再次處理因藥丸發生的事件。

未來可延伸的劇情,或許可從墨西哥幫的 Matriarch 拿走的一箱超能力藥丸延伸。導演亨利喬斯特 (Henry Joost) 接受 Digital Spy 網站訪談時對此表示,

「不,這還沒有解決。我們並沒有拍攝任何相關的片段。但我很高興你注意到這點,我認為這是一個非常有趣的思考點,那箱藥物被散布到世界各地後,會發生什麼事呢?而 Matriarch 到底是誰,她的目的又是什麼?」

至於這個伏筆是否暗示《超能計畫》推出續集的可能性,目前仍無法確定。

「我們原本打算將這部電影設計成一段完整又令人滿意的娛樂故事。但我認為這段故事還有許多方向可以發展,這些概念十分有趣,能夠讓觀眾們好好想像。我們想過讓這部電影朝其他方向發展,但我仍不想把話說死,希望先觀察一下觀眾們的反應。」

 

《超能計畫》已於 Netflix 上架。