《天能》伊莉莎白戴比基將在影集《王冠》全新第六季飾演黛安娜王妃

電影神搜

改編自真人實事,以英國女王伊莉莎白二世為主角的英美合作 Netflix 原創影集《王冠》又有新消息了!早先雖傳出本劇將在第五季完結的消息,但日前系列主創彼得摩根回心轉意,決定再推第六季,這不僅表示影星伊美黛史道頓將能繼續飾演英國女王,大家也期盼能透過螢幕看見黛安娜王妃再現芳蹤。事實上,影集團隊也公開了這位王妃的選角結果:將由伊莉莎白戴比基擔任演出。

Netflix 影集《王冠》劇照。

 

「黛安娜王妃是一種精神」伊莉莎白戴比基將於影集《王冠》飾演黛安娜王妃

「伊莉莎白戴比基將在《王冠》最後兩季,也就是第五以及第六季中飾演黛安娜王妃。」

《王冠》官方推特發表相關消息的同時,也附上伊莉莎白戴比基本人的說法:

「黛安娜王妃是一種精神。她的言語以及事蹟存於許多人心中。能夠在這個打從第一季起便深得我心的影集中飾演她,真的是此生至高無上的榮幸。」

伊莉莎白戴比基。

曾演出《紳士密令》《天能》的影星伊莉莎白戴比基,將在影集《王冠》詮釋已故英國王妃黛安娜。

雖然許多影劇製作因肺炎疫情影響被迫停擺,但《王冠》很幸運地,在全面受到封鎖前便已完成第四季拍攝工作,這代表劇迷最快今年內便能觀賞到最新第四季內容──英國前首相柴契爾夫人將會在這一季登場。

由於《王冠》系列影集劇中橫跨多個時期,不同時期的伊莉莎白二世也由幾位演員接續演出,像是以《真寵》獲奧斯卡「最佳女演員」后冠的奧莉薇雅柯爾曼就演出中年時期的女王,而伊美黛史道頓則詮釋較接近現代樣貌的年長女王,並將在第五及第六季中持續演出。

伊美黛史道頓在影集《王冠》中飾演英國女王伊莉莎白二世。

神韻確有幾分神似的影星伊美黛史道頓(左)與現任英國女王伊莉莎白二世(右)。

 

全球最受矚目王室故事真實搬上螢幕,暨困難又期待

今年稍早,本劇主創彼得摩根曾表示《王冠》第五季將是系列影集「最適合的完結時機」,消息一出讓粉絲驚訝不已,彼得摩根也曾表示,伊莉莎白二世女王的生活在進入 21 世紀後需要非常複雜且深刻的描繪,因為這是許多現代觀眾們最為熟悉的君主生活。

近年英國皇室面臨許多風雨,其中像是哈利王子與妻子梅根選擇退出皇室生活等,這也讓影集有許多可發揮的題材。也因此,當影集確定製播至第六季,便代表將有更多篇幅,可以述說這個全球最受矚目之一的王室故事,與那些仍存於我們記憶中的人物與事件了。

影集《王冠》劇照。

《王冠》一至三季現可於 Netflix 平台觀賞,第四季拍攝工作已完成,第五季及第六季製作確定。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group