我們還能在電影院看到《黑寡婦》嗎:據傳迪士尼考慮循《花木蘭》模式讓更多強檔於 Disney+ 發行?

電影神搜

備受注目的迪士尼真人電影《花木蘭》上映困難重重,先是演員立場問題、映期受肺炎疫情影響多次調整,本月初迪士尼則宣布取消歐美院線上映,改於自家串流影音平台 Disney+ 上架發行,訂戶另付 29.99 美元加購價後得以線上觀賞。發行政策轉彎除了觀眾嚇一跳,歐美許多戲院業者也十分錯愕並引發許多爭議。但又有消息指出,迪士尼正考慮讓更多重點電影透過 Premier Access 服務提供給 Disney+ 訂戶觀賞──像是巨石強森領銜主演的《叢林巡航》,或是漫威超級英雄系列電影之《黑寡婦》等。

迪士尼真人電影《花木蘭》女主角劉亦菲。

《花木蘭》。

 

先讓《花木蘭》試水溫?迪士尼考慮透過 Disney+ 發行更多重點大片

根據 Disney+日前在其 Live Chat 中的回應,證實許多強檔大片有可能陸續在 Disney+ 以 Premier Access 方案推出:

「現階段我們的確將在這平台發行《花木蘭》,但隨著時間推進,Premier Access 也將會推出更多作品。」

當被問到《叢林巡航》及《黑寡婦》等大片是否也會「比照辦理」時,他們表示這次《花木蘭》在歐美地區的發行方式調整是一次性的決定,但看來他們並不排除持續透過 Premier Access 方案釋出更多重點電影。

我們還能在電影院看到《黑寡婦》嗎?據傳迪士尼考慮效仿《花木蘭》讓更多強檔大作改以在 Disney+ 發行

全球最大連鎖電影院 AMC 電影院預計自 8/20 起陸續恢復營業,但受疫情影響嚴重,已有超過 500 萬名民眾確診的北美仍有許多地區處於封城狀態,即便是相對穩定的地區,也不確定民眾是否願意前往電影院,待在密閉空間內觀賞片長動輒 1-2 小時的電影。

迪士尼電影《叢林巡航》主演卡司的巨石強森與艾蜜莉布朗。

《叢林巡航》。

受衝擊的不只戲院與影迷,片商也必須更加當機立斷做好發片計畫。在疫情爆發前,迪士尼早已大張鑼鼓的替《花木蘭》的上映做宣傳,而每一次延期,迪士尼就得花費比更多的心力及行銷費用來推廣;另一邊,原訂今年春季上映的《黑寡婦》因疫情暫延至 11 月上映,但由於今後的疫情狀態尚無法預測,若迪士尼將接下來的電影也透過 Disney+ 發行,收益雖然無法達到傳統院線發行的水平,但至少不會血本無歸。

迪士尼漫威超級英雄電影《黑寡婦》。

《黑寡婦》。

不少粉絲認為讓《花木蘭》改登 Disney+ 是迪士尼官方的一項大膽實驗,如果結果 OK,那《黑寡婦》等其他大片也有可能跟上隊形陸續上架推出。除了電影,迪士尼旗下影集像是漫威系列的《獵鷹與酷寒戰士》和《汪達與幻視》,上架時間雖然多少受到影響延後,但極有可能於年內供線上看劇。

漫威超級英雄系列影集《獵鷹與酷寒戰士》劇照。

《獵鷹與酷寒戰士》。

《花木蘭》將會在 9 月 4 日起上架歐美地區 Disney+ 供線上加購觀賞,疫情相對趨緩的台灣則仍會在院線上映。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/05/07
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報

花木蘭 Mulan

上映日期
2020/09/04
花木蘭_Mulan_電影海報

導演

妮琪卡羅

劇情

《花木蘭》真人電影改編自中國文學作品,描述勇敢的少女木蘭,女扮男裝,帶父從軍,英勇抵禦北方外族的侵略。真人版將先祖守衛象徵的木須龍,改動為中國祥獸鳳凰,喻難分雌雄。當北方入侵者大舉來襲,華夏隨即陷入國族的安危,面對兵力短缺的情況下,皇上下令徵召民間每個家族必派一位壯丁從軍;身為花家長女的花木蘭,決定代替年老病衰的父親,女扮男裝投入軍旅生活。木蘭以鋼鐵般的意志,及過人的智慧,奮勇殺敵解救了國家,並為家族帶來榮耀,更讓自己成為中國有史以來最偉大的戰士之一。

IMDB
5.5
Rotten Tomatoes
86%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
花木蘭_Mulan_電影海報